Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Сетка маслоотбойника. Если снять клапанную крышку и перевернуть,то видно наборную кассету из металлических сеток. Чистить их химией ИМХО долгий и бесполезный труд. Проще облить бензином, поджечь и потом обстучать окалину.
Пришел ответ , то бишь решайте сами наши " косяки "
Здравствуйте, у меня такая проблема: указатель температуры охлаждающей жидкости и указатель уровня топлива работают то попеременно, то оба не показывают, то оба показываю но в последнее время очень часто оба не показывают особенно это бывает по утрам, подскажите пожалуйста, что может быть такое. И еще вопрос, сейчас еще не холодно на улице, а машина нагревается минут через 10, я к этому времени уже на работу подъезжаю, так и должно быть?
Доброго времени суток! К сожалению, вы так и не ответили. В случае, если ваш автомобиль находится на гарантии, пожалуйста, сообщите ваш контактный номер и VIN автомобиля мне личным сообщением или на стену.
Я нашёл причину повышенного расхода топлива..все дело в бензине..заправлялся на армянской заправке..расход был 10-11 литров на сотню..заправился на другой заправке и расход уменьшился до 7-8 литров..дур дом..в жизни больше не подругу свою машину ни водной армянской заправке..
Подскажите..поменял помпу и натяжной ролик и теперь ремень ГРМ гуляет пол мм по всем шестерням..на помпе на распредвале и на коленвале..почему и страшно ли это???
Люди..можно вопрос??? У меня ваз 2110.8 клапанный..ремень ГРМ на не прошёл 134000 вместе со всеми шестернями..износился.. Собираюсь менять.может ли померяться мощность с износом зубов на ремне т.к зуб меньше и шестерни распредвала и коленвала изношены тоже и соответственно между зубьями ремня и зубьями шестерней появляется зазор...так называемый люфт между зубьями..и ещё он мог растянуться и из за этого распредвал относительно коленвала смещается.. за счёт этого люфта и растяжения ремня..и соответственно теряется мощность...или это бред и моя фантазия...спецы подскажите пожалуйста..направьте на путь истинный
Добавлено через 26 секунд
Я почему пришёл к такому выводу...как то я перетянул ремень.когда ролик менял и шестерня распредвала из за этого сместилась против часовай стрелки буквально на пол мм и двигатель значительно лучше заработал... но ролик завыл..пришлось отпустить...но машина в это время перла как бешеная.. Но пришлось ослабить..из за помпы и натяжного ролика и машина опять стала туповатой..