Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Мужики не обижайтесь,подскажите новичку в этом деле,а зачем такая полка нужна чем она отличается от стандартной железки обтянутой,у меня вроде не гремит,ничего такого,неужели звук так разительно отличается? а я видел не просто дырки в фанере а типа подиумов таких как на боковинках дверей ставят,это тогда что за зверь?,помогайте...
Это не железка обтянута, это заводская пластиковая полка, а под ней есть стальное ребро жёсткости (в седанах).
С фанерной полкой лучше звук вродебы, нежели с заводской пластиковой.
Для сравнения можно в любом компьютерном магазине послушать акустику в прастиковом корпусе и в деревянном. В Деревянном звук сочнее. Здесь - тот же эффект.
Обычно в седан на зад ставят овальные блины, а они не встают над штатными круглыми прорезями в металлической перепонке, и поэтому приходится приподнимать динамик над этой перепонкой при помощи подиумов.
Dr.Gun, Понял,значит в принципе,ВРОДЕ БЫ...спасибо,полагаю если серьезно все затеял полка,подиумы на двери не помешают,а так видимо одной таблеткой от живота с аппендицитом не справиться...
Уважаемые Калиноводы! Недавно стал обладателем калинки хетч. Встал вопрос по установке музыки назад (спереди решил поставить 16см компонентные динамики). может кто видел или делал полку под вот такие 25см малютки - http://www.pioneer-rus.ru/ru/product...03i/index.html ? стояли они у меня в пятерке и звучание зачетное, саб там и не нужен был. А вот в хетче куда и как их установить? может кто что посоветует, продавать жалко, после них овалы вообще не воспринимаю)) и если их ставить в полку, то басы они будут выдавать или придется ставить саб все равно? на саб уж очень мало места в хетче.... и выдержит ли их полка и боковины?
В седане в металической перегородке сделаны как бы подиумы по форме. Моя фанерная полка лежит прямо на них. Сама полка 2 см толщиной, подиумы - ещё столько же. Было много гемору с установкой, неудобно было пихать полку с болтами (у меня в полку вмонтированы пару болтов, за которые полка притягивается к металлической перепонке из багажника). Ещё проблема была прикрутить динамики крайними дальними шурупами, очень близко к стеклу, сложно подлезть, отверткой - просто не возможно, использовал плоскогубцы.
Dr.Gun, Ну а ты то сам ощутил эффект неба и земли с ак.полкой и без нее,я понял раз полка стоит значит саба нет ведь,и усилитель поди-кась имеется,попробуй с ним,без него.
До установки полки у меня музыки не было, поэтому не могу оценить как было бы без неё. Саба нет, усилка тоже. Динамики кочегарятся старенькой CD магнитолкой SONY. В ближайшем будущем планирую ещё в передние забахать динамики... но детали ещё не обдумывал: какой размер и будут ли подиумы. Но то, что необходимо прокладывать двери шумоизоляцией - уверен.
Ребят. Хочу поставить полку!! нашел такой вариант! Полка с боковинами! http://www.regiontehsnab.ru/product/...-s-bokovinami/
Кто-нибудь ставил? как она? или лучше без боковин поставить? Стоять в полке будут только блины!!
З.Ы. Здесь в теме вроде промелькала эта полка с боковинами пару раз....но фоток установленной полки и рекомендаций по ее установке я так и не увидел!!!
кто нибудь ставил полку ПОЧИН на калину универсал без боковин?
я ставил, все очень хорошо, только я поставил сильно глубокие динамики, а по специфике использования машины была нужна вся высота багажника, пришлось снять.... кстати, продаю оную в разделе "Барахолка"