Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Не соглашусь. Ладно бы на удочку мошенников попадались "жертвы ЕГЭ", так ведь нет, полно людей, которые учились ещё в советских школах. Нет, вполне допускаю, что плохо учились, ну так кто в этом виноват?
Возраст (с возрастом мы все отнюдь не умнеем)), телевизор (любимое развлечение обывателя...а какой там трэш показывают - 5 минут просмотра "НТВ", когда-то передового канала, достаточно для убивания лошади)), и да
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Тоже гос-во
, оно, родимое. 30 лет воспевать эгоизм, инфантилизм, бл.дство, потребл.дство - а потом мы резко за скрепы хватаемся, патриотизм пытаемся в школах насаждать путем подъема флага.
Возраст (с возрастом мы все отнюдь не умнеем)), телевизор (любимое развлечение обывателя...а какой там трэш показывают - 5 минут просмотра "НТВ", когда-то передового канала, достаточно для убивания лошади))
Вашу мать! :-). Что ж во мне всё это ничего не убило-то?! Или я особо выдающаяся личность? :-) Да нет, вроде вполне себе обычный рядовой житель средней полосы европейской части России, но на меня все эти 30 лет почему-то особо не подействовали. Потому, видимо, и не понимаю, и не жалею тех, на кого подействовали. Сами виноваты, своей головой надо думать, а не кремлёвской или телевизионной.
Почему?
Ну вот честно, китайцы авто делать так и не научились. Я тут по тестдрайвам походил, Exeed VX или Jetour X90 Plus рядом не стоят по рулежке и сбалансированности подвески Вензы(та которая хариус 4й) , которая тавота, которая никогда не была эталоном управляемости. И вот разница в ощущениях настолько большая что по удовольствию от вождения даже тавота на голову выше. Но китаезы оченно неплохо шумят авто тут им огромный плюс, в комфорте точно не проигрывают.
А потому люди как покупали параллельку так и будут покупать. Тот же танк если посмотреть - его покупатели мужики около 50 лет в сапогах или валенках.
Китайцы если бы вошли на американский рынок , то порвали бы многих, т.к. китайцы делают большие и комфортные авто, а рядовому американцу на рулежку плевать.
Потому что «серый импорт» мешает продавать гужули и официально сертифицированных и рукопожатных кетайсоф.
Если условный Сатир купит серый Зикр не за 6.5 миллионов, а «всего лишь» за 5, то целый ряд уважаемых людей и разные бюджеты недополучат прибы… э-э-э, средства.
Необходимые для выплаты пенсий и довольствий.
Поэтому всё будет - и рулёжка, и прочие фокусы. По справедливой цене.
А там уже, кому что - Гранта, Москвич-3 или Зикр. Покупай, коли богат. )
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Sisa
Из-за этой фразы уехал и доказал всем?)))
Это был бы очень красивый и невероятно смешной жест. )))
Нет, конечно. Хотя в том треде я бросил в запале, что при определённых обстоятельствах предпочту уехать из страны. Конечно, меня тут же подняли на смех - мол, ой трепло… Куда ты там собрался, да кому ты там нужен…. )))
Что ж во мне всё это ничего не убило-то?! Или я особо выдающаяся личность? :-)
Потому-что мозг - штука темная, и непонятная!)) Встречались мне вот кандидаты медицинских наук с тремя извилинами - жевательной, ...тельной, и отвечающей за профессиональные навыки (в своем деле - реально профи, но что касалось бытовухи - мрак...)).
А мелкомягкие в этот список как попали? :-) Это ж софтверная компания, у них из "железа" только мышки с клавами, да и те в Китае делают, а Гейтс и К только лейбл свой потом клеит.
Причем тут железо ? Тот же VPN клиент IPsec системный миллиарды на планете пользуют. Теперь веры нет )) Это по 'первичным' санкциям.
По вторичным - ПО микрософта отовсюды выкидывают, на линуха переходят. Очень дофига чего было под винды или в самой ОС, но чего нет под линух - переделывать снова.
Вот прям конкретный и острейший по масштабам пример - сразу и микрософт, и кыска. Туча бизнеса сидела на VPN+агенты безопасности Cisco anyconnect. Формально он и под вин, и под линух и под макос.
Но под линух он такая "тыква", что часто его на линахах в пользу OpenVPN меняли ))) Получается, с отказом от микрософта отваливается и кыска, даже если с нее так спешно, как с микрософта, пока отказываться не планировали.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Да ладно! Нет, ну если с феррами и ламбами сравнивать то да, а вот если с Вестой или Грантой спорт, а другого "спортивного" у нас для нас нет.
Про феррари речь и не идет. но спорт ассоциировать с этими модификациями весты и гранты - это уже слишком. причем даже для ВАЗа )
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Или я особо выдающаяся личность? :-) Да нет, вроде вполне себе обычный рядовой житель средней полосы европейской части России, но на меня все эти 30 лет почему-то особо не подействовали.
Может немного расстрою, но все же )) 30 лет назад тебе было 22. Достаточно быть не выдающейся, а просто сформировавшейся к такому возрасту адекватной личностью ))
У нас другая область. У нас завал хотелками и заказами от тех, кто раньше Cisco, Juniper, Microsoft, Checkpoint и прочие пользовал. У нас VPN, файрволы, маршрутизаторы многогигабитного уровня
А, то есть, «кремниевая долина» теперь у вас, понял.
VPN, файрволы… Но это же не про спутниковый интернет и нанометры процессоров, это больше про суверенный Интернет?
В общем, пока «русский Зикр» откладывается, вполне хватает китайского. Файрволы на данном этапе нужнее. )
Цитата:
У нас официально не продается то, что хочет продаваться в США и Европе. Ну, знаешь, где очень кричат про либеральный рынок и демократию и могут совершенно либерально и демократично запретить вторично-третично-четверичным санкциями.
Вот здесь без вопросов. Мировая держава номер 1 «почему-то» не горит желанием попадать под санкции тех, кто уже сходит со сцены. ))) Поэтому вам лучшие в мире электрокары пока разрешают ввозить по «серому импорту», смотря на это сквозь пальцы. Вполне по-союзнически, почему нет?
Только американцы такой жест нового Гегемона не оценили, и влепили китайцам пошлины от всей души.
Ну, теперь посмотрим, как дальше всё пойдёт. Интересно, очень интересно. (с) )
Цитата:
Бензин у нас любой продают. Потому что как бы в этой теме некоторые глухие клоуны не орали через день 'китайцы все никак не научатся делать ДВС и коробки', ДВС китайцы давно всерьез не рассматривают на уровне государственной политики (кто в китае якобы "коммунизм" очень смешно конечно, но некоторые нерычные методы действеют) и производят только бюджетное по остаточному уровню только для 'развивающися рынков'. На экспорт и маржу рассматриваются только электрички и гибриды.
Только вопрос, куда они свои венцы автомобилестроения продавать будут. )
Может, хоть теперь в России официальные представительства откроют.
Цитата:
Ага. 100% пошлины хотят ввести.
Да потому что если пустить все эти BYD, Zeekr, Hiphi, Lixiang, завтра можно все эти теслы, ривианы, люсиды закрывать. они не конкурентноспосбны.
Увы, мир жесток и не справедлив.
Китай может ввести свои повышенные пошлины на американские товары, какие проблемы? Могут выгнать Теслу с китайского рынка.
Цитата:
Американцам дложно быть особенно обидно, что у них и на "СВОИ" марки пошлина 100% ))))))))
Ну как пошлина - те же самые электрические тесла, VW ID и прочие американско-сателитные марки, те же модели в Китае вдвое дешевле США и Европы.
Не забыл, что совсем недавно самые низкие цены в мире на европейский премиум были ни где-нибудь, а в России?
Помню, мне лет пять назад некоторые патриоты «отечественного ВАГа» этим пытались глаза колоть. Мол, аха-ха, и где более перспективный рынок? Ага? Думаешь, в ВАГе дураки сидят? Нееет, они понимают, где надо биться за клиента, а где тупым домохозяйкам и Пассата на древней платформе достаточно. )
Прошло пять лет!
И?
И новая реальность! Уже ВАГ не нужен. Нужен Зикр и Воях! )))
Получается, с отказом от микрософта отваливается и кыска, даже если с нее так спешно, как с микрософта, пока отказываться не планировали.
А не наоборот? Вроде как сиськи от нас раньше мелкомягких свалили, у меня знакомые, для которых маршрутизатор критичен, давно уже к huawei присматривались.
"Вы ничего не понимаете, они честные люди и меня точно не обманут"
Смотри п.1 )))
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Есть несколько мыслей по этому поводу.
1 - довольно много людей, которые живут честно и им даже на ум не может прийти факт обмана другим человеком.
2 - дело не в жалости или сочувствии, а в инфальтильном отношении к происходящему у большинства людей.
А вот почему она не поверила блюстителю порядка это очень важный вопрос. Не потому ли, что всё время из всех утюгов тоже не совсем правильно толкуют?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от MadBug
В отличии от нас. И много чего другого есть - производство гражданской авиации, медоборудования, электроники, и многого, многого другого.
Ну так Меркель не зря посоветовала Рейгану Горбачёва сославшись на мысль - с ним можно работать и, нужно!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
У нас VPN, файрволы, маршрутизаторы многогигабитного уровня
А воз и ныне там. Надо самим элементную базу делать. Не всю, но хоть что то реально конкурирующее на рынке.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Америкнацам дложно быть особенно обидно, что у них и на "СВОИ" марки пошлина 100% ))))))))
Ну как пошлина - те же самые электрические тесла, VW ID и прочие американско-сателитные марки, те же модели в Китае вдвое дешевле США и Европы.
Немного не так, Тесла делает и у себя, в границах государства, и за рубежом. То, что делается у себя не облагается налогом, то, что ввозится из за границы облагается. Политика проста - надо своими изделиями наполнять рынки другие, получать от этого прибыль, а не ввозить аналоги, причём свои же.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K.
но на меня все эти 30 лет почему-то особо не подействовали.
Не волнуйся и не кипятись, тебе ещё столько же жить, минимум, так что ...... ))))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Вроде как сиськи от нас раньше мелкомягких свалили,
Мелкософт вроде неофициально разрешил пользоваться своими сервисами пользователям из России. )))
И ничего с ней не случится.
Печаль в том, что и государство-то наше...кхм...как бы это культурно сказать, чтобы не посадили...особо не препятствует.
Ещё как препятствует. Ст. 159 УК РФ и т.д. – там вполне рабочие статьи. Другое дело, схем становится больше, да и если гражданину жжёт и чешется расстаться с деньгами – он всегда найдёт способ это сделать. А потом будет хлопать глазками, мол, как же ж так…
В конкретном описанном случае, без сканов документов обсуждать нечего. Там может быть как хитрая схема, так и примитивное: сам отдал деньги тому, кто не является собственником, а в этом случае не то, что государство, тут даже медицина бессильна.
А не наоборот? Вроде как сиськи от нас раньше мелкомягких свалили, у меня знакомые, для которых маршрутизатор критичен, давно уже к huawei присматривались.
они онайлн-лицензии на железки продление отключили.
но не все на онлайн лицензиях. и там есть хитрости, что сколько то месяцев лицензия работает без связи с центром. там что то с часами мутили ))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от mig-quick
А воз и ныне там. Надо самим элементную базу делать. Не всю, но хоть что то реально конкурирующее на рынке.
к сожалению, это стоит во много раз дороже, чем человека на Марс послать.
и окупается, когда ты хотя бы процентов на 20 потребностей планеты клепаешь.
если про элементарную базу уровня, что в ВПН маршрутизаторах.
есть мелочевка. Типа все карточки метро, паспорта, страховки, снился самрткарточки на наших чипах.
И умные электросчетчики, ФКНы в кассах, платаны (дороги для грузовиков) и в таком духе.
но это бесконечно далеко. дальше чем альфа Центавра относительно Воронежа от Москвы, от того, что в современных серверных процессорах.
все высокопроизводительное сетевое оборудование - пусть вас не смущает мало дырок и лампочек на морде, либо, напротив, лишние экраны и кнопки на морде - это обычная серверная платформа.
только корпус не под СХД с дырками под диски, как вам привычно, а дофига сетевых дырок на заднице. ну и биос кастомизированный слегка, чтоб лишнее не показывал и крутить не давал.