Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Так норм мотор чик или нет? А то что то шейки тонкие стали и колено соответственно. Почему то стали писать что из-за этого трение меньше. )
Вал пустой и не чугуниевый и кулачки заузились и стаканы так просто не достать. Д а и еще тянуть стал с низов лучше. Так и раньше оно не плохо тянуло с низов. Опять же крышка-но наверное должно решаться. Клапана, ну там не так однозначно. Ну и на верхах чОтко тухнет...
с чего он станет нормальным.По ресурсу цпг тот же 126 мотор до 200 т.км, геморрой с регулировкой стаканов с разборкой 50% ГБЦ - привет таксистам( гбо) от АвтоВАЗа.
Для тех Хто любит :
ставить газ и заводиться на холодную на нём
масла уровня SG
бензин не выше АИ80
антифриз , = вода
трогаться исключительно на сцеплении ,ибо остальное должен всё сделать Эбу двигателя
запенивать монтажной пеной всякие технологические пустоты в авто
и тд и тп ...
данный тип двигателя ПОТИВОПОКАЗАН !
От себя скажу ,хороший двигун ,если он у умелых руках
зы: ВСЕХ с Наступающим 2024НГ !
Так вот... Всё что мы видим на прилавке это минералка и дай Бог там 7-10% присадок которые позволяют это масло назвать синтетикой.
О как оказывается...))))
ПАО изначально разработано для холодных условий, т.е. для сохранения текучести при очень низких темп-рах, когда минералка застывает.
Любая база работает лишь в узком темп-ном диапазоне. "Чистая синтетика" плохо растворяет присадки. Требуемая база нередко является смесью базовых масел разных групп. А пакет присадок не делает масло "синтетическим", он улучшает свойства базы. "Во дворе век цифровых технологий, в библиотеку идти не надо!" - не мои слова....
Цитата:
Сообщение от PRO100Sergey
В двигателе масла двух разных вязкостей (например 0-40, 5-40 или даже 10-40) при рабочих температурах двигателя 92-105 гр. ведут себя по вязкости ОДИНАКОВО ) Не становятся не жиже, не гуще
Если речь про ОЖ, то с откуда такие "рабочие" темп-ры? - штатный диапазон +78...84°С, если СОД не касались шаловливые ручки мерзнущих организмов. При этом темп-ра масла может отличаться от темп-ры ОЖ как в меньшую, так и в большую сторону. "Ведут себя по вязкости одинаково" - с этим не поспоришь))), только вот вязкость, при одинаковых "рабочих" темп-рах, у разных классов отличается.
В двигателе масла двух разных вязкостей (например 0-40, 5-40 или даже 10-40)
Я все ждал-ждал когда же меня кто-то поправит на счет вязкостей... Намеренно сделал ошибку и никто не поправил.
Мне не интересно уже что-то говорить на эту тему, если банально люди не понимают что эти цифры означают... Что есть "кинематическая вязкость", а что есть "динамическая вязкость". Что за что отвечает...
Что все привыкли со времен совка типа 15w-40 первая цифра это для зимы, вторая для лета... Кто-то вообще считает что это температуры.
Или например что типа 5w-40 якобы жиже чем 15w-40...
У одного сальники текут потому что "залил слишком жидкое масло".
У другого понятие "рабочая температура двигателя" +78+84С (для меня загадка почему именно +78 а не + 73 или + 82? )
Цитата:
Сообщение от Serg901
"Чистая синтетика" плохо растворяет присадки.
Ну да... Там же целые лаборатории при нефтяных заводах просто так сидят... Не могут растворить присадки. Бедные, миксером взбивают аки гоголь-моголь...
Ну блин, ну я не знаю... ну... Я может быть не на тех машинах езжу? Может быть не те источники штудирую?
Физика стала как-то по другому работать?
Может быть вообще земля плоская? А я чего-то не знаю?
Мне реально не интересно... Поэтому без обид, но отвечать на эту тему тут никому не буду. Безсмысленно.
Я все ждал-ждал когда же меня кто-то поправит на счет вязкостей... Намеренно сделал ошибку и никто не поправил.
Мне не интересно уже что-то говорить на эту тему, если банально люди не понимают что эти цифры означают... Что есть "кинематическая вязкость", а что есть "динамическая вязкость". Что за что отвечает...
Что все привыкли со времен совка типа 15w-40 первая цифра это для зимы, вторая для лета... Кто-то вообще считает что это температуры.
Или например что типа 5w-40 якобы жиже чем 15w-40...
У одного сальники текут потому что "залил слишком жидкое масло".
У другого понятие "рабочая температура двигателя" +78+84С (для меня загадка почему именно +78 а не + 73 или + 82? )
Ну да... Там же целые лаборатории при нефтяных заводах просто так сидят... Не могут растворить присадки. Бедные, миксером взбивают аки гоголь-моголь...
Ну блин, ну я не знаю... ну... Я может быть не на тех машинах езжу? Может быть не те источники штудирую?
Физика стала как-то по другому работать?
Может быть вообще земля плоская? А я чего-то не знаю?
Мне реально не интересно... Поэтому без обид, но отвечать на эту тему тут никому не буду. Безсмысленно.
да в принципе и не надо объяснять.
Что надо от того же масла к примеру зимой? Конечно если авто новое не под уставшее и с хорошим пусковым током в АКБ то конечно можно и на том же 15w крутануть колено стартером ну если не задрать вкладыши то сальник выстрелит.
Так вы говорите что проворот коленвала стартером( зимой) будет одинаков с 0w, 5w против 10w, 15w? Нет конечно. Кстати и летом разница есть но она не ощутима потому что тепло.
Про масло понятно уже и изжевали тут давно что в базе всегда минералка и все масла с надписью синтетика это гидрокряк, а далее всё зависит от присадок.
Про температуру масла в 200 градусов так это у жарового пояса поршневых колец и тут то и влияет температура вспышки масла и кстати 200 маловато.
Про разность температур жидкостей . Ну это какаета полная жесть. Не ужели опять начинают учить уму разуму?