Это же не нормально, периодически регулировать замок. Может просто недостаточно затянуты крепления? - винт М6 под "крест" и в отличии от болта, с тем же моментом, получиться закрутить ударной отверткой или ударным "шуриком". Можно заменить на болты.
В сообщении выше я выразился двояко. На двери двигается не сам замок, "плавает" корпус с личинкой куда вставляется ключ и от которой идет тяга к замку. Так вот если корпус этот с личинкой съехал вниз больше чем на 1 мм ключ проворачивается с труднопреодолимым щелчком, а если при регулировке двинешь корпус вверх более чем на 2мм то нажатия кнопки не хватает чтоб произошло расцепления замка и ответной части закрепленной на кузове. Что с этим делать не знаю. Подкладывал и гроверы и ребристые шайбы, итог один - раз в 2-3 мес. приходится снимать обшивку и искать подходящее положение при котором и ключ поворачивается плавно и нажатия кнопки достаточно для отпирания замка. И так уже, наверное лет 6 или 7 я этим занимаюсь. В ближайший раз попробую вместо ребристой шайбы шайбочки из 200-й наждачной бумаги подложить, надеюсь результат будет крайне положительным.
Поэтому я увеличил отверстия для клипс до 9мм и вклепал гайки.
Кстати, может кому пригодится, есть вариант без спец.инструмента сделать "закладные" гайки в кузове.
Первый вариант делался из дверных болтов 2108 с обточенными по высоте головками (шестигранный под ключ на 13, резьба М10х1,25), резьба сверлилась М6, но при разборке двери отверстия оказались меньше, потому отказался от этого варианта и сделал из штуцеров - с ними проще, металл легче обрабатывается и высота головки меньше (даже не спиливал), знай сверли-нарезай и собирай. Но с пистонами всё равно намного быстрее собирать