ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Стоит "гарант-бастион".
Соответственно кнопка запуска отдельная.
Обычная приборная кнопка врезана в кожух рулевой колонки.
Кнопка управляет релюшкой которая замыкает красный провод с коричневым,
на разъеме замка зажигания.
7лет все работает.
Питание релюшки берется с коричневого провода затем кнопка на массу.
Купили калину 1 с кнопкой, полгода отъездили и нафиг убрали ее, т.к. не поняли нафига она вообще нужна??? Понимаю если бы заводилась чисто с кнопки, т.е. без ключа, а тут та один фиг ключ вставляешь и включаешь зажигание, а потом вместо просто "доворота" ключа и включения стартера, ты тянешься куда-то в сторону к кнопке - бред.
На моей калине предыдущим владельцем установлена кнопка, как на фото выше.
Прошлым летом начались проблемы с запуском. Кнопка и реле щелкают, а стартер не крутит. Проблема плавающая. Несколько раз заводилась только после многократных попыток, а затем спокойно ездил, забыв об этом. Всю зиму и осень не вспоминал о проблеме, но сейчас она вернулась. Если долгое время не удаётся завестись, то помогает прикуривание от работающего автомобиля. Аккумулятор брал в прошлом году, после поездки напряжение 12,7-12,8 В, после стоянки 12,4-12,6 В.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что можно посмотреть самостоятельно? В сервисе говорят, что смогут начать разбираться только если привезу машину, которая не заводится.
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что можно посмотреть самостоятельно? В сервисе говорят, что смогут начать разбираться только если привезу машину, которая не заводится.
Смотреть ,что приходит на втягивающее !
И не важно, с кнопки ,или со штатного замка зажигания производится запуск стартера .
Мультиметром в момент нажатия на кнопку ,смотрим что(какое напряжение !) на клемму втягивающего приходит !!!
Андрей710, как всегда спасибо за оперативный ответ. После того, как машина совсем перестала заводиться, я замкнул + и вывод обмоток тягового реле, завёлся и поехал в сервис. Электрик сказал, что это сигнализация блокировала запуск двигателя. На все мои уточняющие вопросы он отвечал только, что всё исправил. Буду надеяться, что с подобным больше не столкнусь.
Когда замок зажигания начал работать на 50 своих % ,то можно сделать так .(схема во вложении )
Куда ставить кнопку ,в посту №144 на фото !
От чего кнопка, -аля 2110(2190) открытия багажника