Вот это место мне кажется ненадёжным и есть мнение что в этом месте ломается и поэтому в инетмагазах продаётся нижняя часть отдельно для тех у кого уже она "пошла по бороде"
Ну я об этой же лебяжьей шейке.
Вот реально - нельзя чтоли сделать более простую, но жёсткую подставку.
Там все жестко основание металлическая "подкова" на неё и идет вся нагрузка в месте как назвали лебяжья шей - как бы шарнир для вертикального положения подлокотника и регулировки высоты
вот один из отчетов на драйве по этому подлокотнику https://www.drive2.ru/l/6950900
Пока не сломался ,но я к этому и не стремлюсь как бы....
Вот поставил такой уже почти пол года, очень удобно изнутри обклеен карпетом , одни плюсы. ни разу не пожалел о его установке ...
Добавлено через 22 секунды
купил себе неделю назад такой на авторынке (просили 1600 - взял за 1500) - очень удобный, можно даже сказать уютный. Металлическую планку крепил родными (те что стояли в авто) шурупами, те что в комплекте с подлокотником великоваты
Неплохой подлокотник. Встал хорошо. Но пришлось повозиться с ним т.к. не хватало одной запчасти - пришлось самому делать. На схеме обвел кружком. Чтоб был повыше вставил пенопласт на двусторнний скотч. Стало комфортно и удобно. Вес по прикидкам может выдержать не более 30кг. А может и меньше. Ничему не мешает.
Диаметр саморезов больше чем надо. Но ничего не сверлил а просто приложил хорошее усилие и саморезы сами прорезали себе резьбу.
Эпоксидкой не заливал.