понял, послезавтра займусь, отпишусь по результату
Добавлено через 50 минут
я одного не пойму, если подсос, то машина должна себя не адекватно вести при езде, а не только при хх, с дроссельным узлом все понятно
Добавлено через 1 минуту
и на прогретом двиг-ле тоже хх тоже не адекватно себя при подсосе
я одного не пойму, если подсос, то машина должна себя не адекватно вести при езде, а не только при хх,
Наши нынешние РТИ имеют тенденцию дубеть со временем ,а новые нанотехнологичные уже после 0градусов вовсе ими перестают быть .Ну это так лирика .Поэтому ,проверку впускного тракта на предмет возможных свищей лучше делать на холодном двигателе .
Всё что от ДМРВ до ДУ ,всё что что вокруг ДВС ввиде резиновых патрубков (в патрубки СОД только лезть не надо !)и того что их фиксирует на штуцерах .Даже пробка заливной горловины масла в двигатель и эта тоже расходник ,вместе с щупом уровня масла ,так как они также имеют в своих конструкциях те самые великолепные РТИ .Какое отношение всё это имеет в свищам ,-долго объяснять ,проще раз проверить ,и убидиться, или в их присутствии, или в отсутствии .От итогов данного теста ,будет зависеть ,что дальше делать!
Последний раз редактировалось Андрей710; 01.12.2019 в 22:57..
проверил дымогенератором подсосы, подсосов нет нигде, когда вытащил сосок насоса из падрубка, обратно сигаретный бым пошел с шипением небольшим
заменил сегодня свечи
заметил что на дмрв 1,04В по опендиагу(похоже ему скоро конец)
эффекта никакого замена свечей не дала
Добавлено через 1 минуту
попутно сделал доп массу на двигатель и на корпус эбу, толку тоже ноль
попутно сделал доп массу на двигатель и на корпус эбу, толку тоже ноль
Зачем ,-бесполезно это .не там они делаются ,эти массы .
Цитата:
Сообщение от lencor
заметил что на дмрв 1,04В по опендиагу
На разъёме его непосредственно замерь !!!
Плохо !
зы:
нужны данные с диагностики !По ним хоть что-то, но смогу уже сказать дельного ,а гадать ,не-а ,это не моё !
Последний раз редактировалось Андрей710; 03.12.2019 в 17:49..
Не знаю куда писать и пишу сюда.
День добрый господа. Моя калина по утру зимой от -10 градусов отказывается заводиться с 1,2 и даже 3 раза. То есть заводится и сразу же глохнет. Если дать сразу газу то она заведется. Про автозапуск можно забыть с такой проблемой. У меня калина 16V 98 кобыл 2012 года предмаксимальной комплектации, с Е-газом. Грешил на аккум, купил новый, а проблема не ушла, иногда долго и вяло крутит стартер, грешу еще на него. Почитал на Драйве пишут, что возможно проблема в датчике РХХ, но потом прочитал, что на Е-газе нету этого датчика. Подскажите в чем может быть проблема?
__________________ Все мы мечтаем о авто бизнес класса и коттедже, но ездим на Ладе.
снял фишку тдож и воткнул в не резистор 24к(эмуляция температуры -16), мотор не завелся(хотя был прогрет до 60 градусов), стартер крутит но не схватывает(педалью не помогаю), новые свечи слегка в налете черном(и электрод и кольцо), эбу прошил штатной прошивкой, замерил падение напряжения между двигателем и - (нет падения), на эбу падение 20-25мВ
завтра сниму дроссельный узел и новый дмрв поставлю
что еще сделать? форсунки помыть?
Последний раз редактировалось lencor; 07.12.2019 в 15:50..