ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.
И еще на тему салонных фильтров. Беру постоянно Невский фильтр,меняю 4 раза в год,весна-лето угольный,осень-зима обычный. Цена 120-160рр. Качество стабильное,садится очень плотно.
авторевизор, поставь козырек защиту салонного фильтра от Датсуна и забудешь про намокший фильтр. У меня стоит уже год и по сравнению со стоком небо и земля!
намокший фильтр может еще и вниз опуститься, если рамка не очень.
Подскажите стоит ли ставить дефлектор от приоры за 400р (новый)?
Клеил D уплотнитель,начал отходить по краям,отодрал,остатки клея дай думаю карбоклином удалю,он оказался термоядерный в итоге клея то нет - но пластик стал черно-бело матовым с разводами!Епрст)))
Думаю ну всё что ни делается к тюнингу.В общем выбор эту накладку от приоры поставить за 400р либо такую же заводскую новую купить за 900р.Я склоняюсь к варианту от приоры))) временно снял лыжу заклеил остатками карбоновой пленки,но она даёт небольшие блики на лобовое в солнечную погоду,и смотрится оклейка кусками если присмотреться не очень отлично)))
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Доброго времени суток. Находясь в отпуске, я все таки не решился снимать панель. Напомню о своей проблеме. При покупке авто обнаружил, что при влажной погоде и холодах затягивает водительскую сторону лобового стекла и полностью стекло водительской двери, причем не просто потеет, а инеем покрывается-проверил рукой -обдува нет. Снял приборку-и через нее увидел, что левый верхний узкий воздуховод (идет на обогрев стекла водительской двери) расстыковался от центрального короба (от сопла обогрева лобового стекла), пробовал состыковать по всякому-нет соосности в месте соединения (может удар был или торпеда неправильно прикручена) снял центальную консоль-но до места соединения не добраться-прошерстил интернет-ни у кого похожей ситуации не было (было такое с пассажирской стороны-но там все легко), можно ли не снимать панели и как нибудь соединить эти воздуховоды.
Подскажите стоит ли ставить дефлектор от приоры за 400р (новый)?
Клеил D уплотнитель,начал отходить по краям,отодрал,остатки клея дай думаю карбоклином удалю,он оказался термоядерный в итоге клея то нет - но пластик стал черно-бело матовым с разводами!Епрст)))
Думаю ну всё что ни делается к тюнингу.В общем выбор эту накладку от приоры поставить за 400р либо такую же заводскую новую купить за 900р.Я склоняюсь к варианту от приоры))) временно снял лыжу заклеил остатками карбоновой пленки,но она даёт небольшие блики на лобовое в солнечную погоду,и смотрится оклейка кусками если присмотреться не очень отлично)))
Вчера заказал в Емексе накладку от Приоры за 328р.,буду ставить. D-уплотнитель работает,но это на год,после отклеивается по краям,а при демонтаже его,вообще клей остается. Думал чем убрать,снял,на мойке керхером вплотную как бритвой весь клей отлетел без всякой химии,но не сразу)). Вот и подумал,лучше один раз сделать и навсегда. Покурил темки в Драйве,люди довольны.
Я уже поставил,ещё окна штатные под накладкой слегка ножом увеличил.Все отлично,теперь дует на стекло снизу,по центру и вверх.А раньше дуло в середину и сильно вверх,что аж в лицо воздух летел.
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
вряд ли ..
соединения воздуховодов неудобно (недоступно) расположены
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
А можно прикрепить в "шапку" каталожный № этой самой приоровской накладки? Сто лет назад про неё читал. И похоже, что эта накладка скорее мифическая вещь.
21705325262 артикул
дефлектор обдува лобового стекла от приоры
Цена от 240 до 350р
Есть в Автодок,Емекс,и Автопитер в наличии почти всегда
Снимается штатная накладка, дорабатывается и ставится на место примерно за час времени.Главное саморезы длинные не ставить 3шт в накладку приоры выкручивая в свою,иначе есть риск при установке поцарапать панель!И в штатной надо срезать лишнее перемычки в окнах откуда воздух дует,в накладке приоры откусить тоже лишнее,там по месту понятно что мешает садится ей в накладку от Калины :-)
Последний раз редактировалось КалинаVod; 29.10.2019 в 12:40..