lecha,
Всё элементарно !
Не дать ЭБУ знать ,что жмем на тормоз !
Программно это сделать не возможно ,этот концевик в ПО закрыт для каких-либо действий с ним (Не путать с концевиком сцепления !)
Поэтому ,тут даже нет смысла лезть в ПО ,тупо ,механически все делается (но нужно немного будет повозиться с проводкой от данного концевика )
Отключаются от разъёма ,провода ,уходящие ,в ЭБУ .оставляем только провод отвечающий за зажигание ламп стопаков (он в Калине прям на клемнике ответного разъёма находится !)затем нужно один провод ,посадить на массу (Логический ноль -эквивалент спиралей ламп ,а на второй подать +12 вольт .Сохраняется последовательность сигналов с концевика ,при как бы не нажатой педали тормоза ) На концевике останется только провод подающий питание на лампы стопаков .
Последний раз редактировалось Андрей710; 14.10.2019 в 13:00..
Нормальные люди не жмут одновременно на тормоз и на газ
Но-но)))
Я ж грю, езжу активно на двух педалях. Чутка ралли занимаюсь и тачка прописная/тренеровочная, поэтому мне эта хрень делает мозги. ) Переделывать тотально переходить на тросик - пока что просто лень. Купил тока. Зиму так переконтуюсь.
По поводу лягушки я уже в курсе да, единственное не разобрался как и что с ней делать. Но вот вижу вы уже написали. Спасибо большое. Попробую.
И еще посоветуйте сразу пожалуйста... Имеет смысл убирать катализатор и шить что-нить под евро-2? Заметно по ощущениям? Глобальных переделок по двигателю не планирую... Хочу малой кровью чуть улучшить стоковую ЛКС1.
Спросил у него по поводу чипа, он сказал не занимается бошем... А у меня как раз Bosch ME17.9.7... Что посоветуете в этом случае? Есть какие то готовые более менее прошивки для этого блока? Типа залил и все?
Вместо Bosch ME17.9.7 можно поставить М75, у них разъёмы и цоколевка совпадает, но у меня на этот контроллер нет модуля в редакторе.
В тырнете поискать что люди пишут по замене.
если мотор сток ,без каких -то там переделок ,то Прошивай его прошивками Паулюс\Ледокол \ММк и прочии ПО от всяких гуру наколеннонахчиптюнинга .
Стартповер от Паулюса рекомендую ,Е2 с низов вполне не плохо поедит .(имхо)