Да вот я тоже ХЗ, зачем всё это, в ПДД давно всё расписано. На знаки надо смотреть, а не гадать - кольцо/не кольцо. За дебилов нас держат - раньше ездили и ничего, а теперь - типа для дураков, не смотри на знаки - увидел что-то похожее на кольцевой перекрёсток, всё - тормози. Совсем не понимаю...
denisl56. Вот интересно, что главнее,, ПДД или знаки ( за день все снять не смогут). Не дай бог, авария, один ехал по знакам, другой по правилам, кто виноват, кому платить? Хороший адвокат может повернуть и так и эдак.
Как я думаю, новое правило касается лишь случаев с отсутствием знаков приоритета на участках с круговым движением. Раньше на таких участках на кольце ТС уступали по помехе справа, а теперь наоборот. Таких участков не много.
Цитата:
Сообщение от Александр.63
Вот интересно, что главнее,, ПДД или знаки
Конечно знаки. Знаки приоритета для того и существуют, чтобы регулировать проезд перекрестков в обход общих правил. Ведь мы не руководствуемся помехой справа если на перекрестке установлены знаки приоритета.
Собственно не все так страшно. У нас и так все кольца имеют приоритет по знакам.
Цитата:
Сообщение от 266775777
Но вот перед кольцом на посту Гаи на Орской трассе (выезд из города) он есть. Равно как и на повороте в аэропорт....
Я думаю, в таких местах будут знаки приоритета.