Re: Ремонт и эксплуатация: советы спортоводов - 10
Здравствуйте ребята! Снова пишу сюда в поисках помощи, моей калинке уже пятый год и вот этой зимой заметил одну неприятную вещь, пока машина стоит грееться тепмература двигателя поднимаеться, доходит до 90, если стоит дальше, грееться и включаеться вентилятор, все как обычно, но как только начинаешь движение, падает примерно до 60-70 и во время движения не поднимаеться, блин холодно ездить, в чем может быть причина, подозреваю термостат, помогите советом плиз.
Цитата:
Сообщение от dima291278
Здравствуйте ребята! Снова пишу сюда в поисках помощи, моей калинке уже пятый год и вот этой зимой заметил одну неприятную вещь, пока машина стоит грееться тепмература двигателя поднимаеться, доходит до 90, если стоит дальше, грееться и включаеться вентилятор, все как обычно, но как только начинаешь движение, падает примерно до 60-70 и во время движения не поднимаеться, блин холодно ездить, в чем может быть причина, подозреваю термостат, помогите советом плиз.
Цитата:
Сообщение от dima291278
а покупать его в сборе надо или крышку просто?
а я только крышки меняю (мне так менять проще), только брать надо крышку от такого же корпуса, потому что заводской и ПРАМО, например, по отверстиям не сходятся, я ПРАМО пользуюсь, один раз перешел на него и меняю только крышки, качество правда не стабильное у них.
ну, раз так хорошо получилось с термостатом... рискну задать еще вопросик, я понимаю что ответ на него без осмотра дать почти не реально, но может кто сталкивался и подскажет, где-то с полгода назад в салоне где-то из под панели появился отчетливый металлический звон, который проявляеться на высоких оборотах, как будто что-то маленькое металлическое соприкасаеться с чем то алюминиевым и звенит(звук такой глуховатый), я уж надавливал на панель со всех сторон и никак не проходит, может кто сталкивался и подскажет куда копать