oapv, это не флуд, а моё мнение по широкому обсуждению данных устройств в сообщениях выше.
При всём моём сожалении тем, кому вскрыли машину я хочу донести, что сколько "Шерханов" и прочих "Акелл" не ставь, вопрос треда это само по себе не решит.
Более того, установив что-то из вышеобсуждаемого у человека может возникнуть чувство ложного спокойствия. Или даже удовлетворения, мол "теперь-то всё хорошо". Хотя на деле ничего хорошего нет стало, возможно, даже хуже чем было предложено с завода с т.з. безопасности авто.
Моё мнение: если уж взял на себя ответственность вмешиваться в заводскую комплектацию - делай до конца, а вкладывать деньги в замещение одного устройства другим с почти что эквивалентным функционалом - глупость несусветная + выброшенные деньги.
Я уверен что 2/3 установок этих поганых китайских сигнализаций - результат того, что люди хотят не много не мало - обратную связь, в итоге их разводят на бабки, в электронику их авто вмешиваются, часть заводских противоугонных функций не используется. Итог: деньги потрачены, а авто ни на грамм не стал более защищённым.
И это - не правильно.
Я уже писал ранее, что в 2009-м я поставил на Калину иммобилайзер от MS - "Агент-3", относительно недавно сей замечательный девайс сдох, при том что штатный АПС-6 - работает до сих пор. Если бы я пошёл по пути, рекомендованному мне диллером, - уже бы ловил глюки с автомобилем. В моём случае я только лишился "дополнительных" функций (обратная связь через GSM и работу радио-метки) - всё что мне обещал завод по части электропакета работает как и было задумано, включая оставшийся заводской иммобилайзер.
Век "сигнализаций" прошёл вместе с веком "Жигулей" и "Самар" (где штатного пакета не было, и по сути устройство ставилось НЕ ВЗАМЕН какому-то заводскому комплексному решению), автомобили стали "умнее", вот и владельцам пришла очередь становится тоже умнее...
Последний раз редактировалось nsNet; 27.07.2015 в 18:34..
nsNet, Между белым и чорным есть серое. Т.е. между параноей о максимальной защите и её полным отсутсвием есть промежуточные варианты, которые вполне устроят 95%. Не тот авто, чтобы на него охотились с дикой подготовкой.
Всяким колёсаснимателям/бензинасливателям/покататьсялюбителям - в пень не упёрлись ваши капотные замки, ибо туда они и не полезут, от них будет достаточно активированного иммо + доп.сигналки, чтоб немного защищало и немного орало + на пульт оповещало.
BigKot, вот вы по диагонали читали то, о чём я писал
Кстати, датчик наклона не настолько чувствительный, чтобы помешать снять колесо - не верите проверьте сами, ручным домкратом плавно поднимите чуть-чуть автомобиль, спустите колесо (в смысле выпустить из него воздух, чтобы резина стала гибкой) и... (а вот на эвакуатор работает, только уже поздно )
..ну вы поняли, да? (и даже не надо ничего сложнее домкрата)
теперь про брелоки. Откройте поисковик, введите "глушилка 433, 466, 533" - тоже думаю уже поняли. (кстати, все "глушилки" почему-то работают от 12В... к чему бы это? Совпадение?!) Ваш брелок даже не пискнет "если что", независимо даже радио- он или, скажем, 3G/GSM-.
Про слитое топливо: бак он как бы внизу, тазик да гвоздик и ... а через бак в Калине итак ничего не слить, там колено стоит, машина-то русская Кстати в Калинах бак теперь как в иномарках - из пластика, сверлить можно не опасаясь что "искранёт". Так что Домкрат, ёмкость под горючку и ручная дрель - вот и все бесхитростные приборы которые нужны злодею
А вы "сигналка, сигналка"... да я вас умоляю
а вот тема Viking116 (которая выше этой) - правильная, вместо пустой траты денег человек пишет о том, как расширить штатный функционал. без переплаты за то, за что итак заплачено.