Друзья, проверьте схему. Правильно я нарисовал? Имеется шкаф с зеркалом. В шкаф сбоку надо врезать 2 розетки и выключатель, а сверху - сделать 2 плафончика. Розетки для фена, плойки... и зарядки для телефона. Хочу провода прямо в шкафу провести. Их надо в гофру? И каким сечением? Витой или одножильный? И можно ли розетки в шкаф врезать? И если делать 2 отдельные розетки, то их параллельно?
Последний раз редактировалось Pамиль; 12.05.2015 в 19:22..
Серьёзный подход))) Правильно всё. С сечением проводов, только, не промахнись. Фен и плойка жрут порядочно. 2х2.5 квадрата, если розетки без заземления, 3х2.5 если с ним, должно хватить с ушами.
Если денег не жалко и есть вероятность подключения сварки то нормально. А если для кухни, то вполне хватит до розетки одножильного (с ним легче работать и он дешевле) 1,5 квадрата (это 4 киловатта), а после 0,5 квадратов.
Взял ПВС 2х2,5 и клемники Wago. Заземления нет. На счет сварки че-то не понял.
Такой вопрос: есть подозрения, что лампа в зале с двойным выключателем подключена неверно. При ВЫКЛюченном выключателе пробник на желтом и оранжевом проводе показывает фазу, а когда включаешь свет не показывает. Перепутаны фаза и ноль или так и должно быть?
Значит у тебя по голубому - фаза, она проходит через спираль и проходя через выкл. замыкается на "ноль" (красный). При вкл. свете там "ноль".
Схема рабочая, но лучше, что б выключателем рвалась "фаза".
Раз пошла такая пляска, надо сделать еще одну лампу в коридоре. Выключатель зальний. Где мне эту фазу искать? Где-то как-то можно найти схему проводки своей квартиры? Серию домов к сожалению не знаю.
Pамиль. Есть интересная схемка, два выключателя и одна лампа http://ceshka.ru/podrlych-vyklychate...o-vyklychately. Входишь в коридор, включаешь свет, проходишь коридор, выключаешь свет. Следом идет другой человек, тоже самое. Идешь назад, включаешь свет, проходишь коридор, выключаешь свет. Как вам такое бородатое ноу-хау)).