Re: Выбираем и покупаем зимнюю резину на НОВУЮ Лада Калина
Цитата:
Сообщение от <Николай>
почему что-нибудь другое посмотреть? гребут норм, держат норм, только жестковатые и шумные.
Согласен с Николаем , по мне чуть жестковатые только плюс для зимы - точнее они не то что бы жестковатые , это у них боковина толстая . У меня крузы 7000 - 2 сезона как новые . Чуть не нравятся как тормозят , за то когда вперед- отлично справляются на любом зимнем покрытии. На счет тормозят - думаю то же будет все нормально после замены передних стоек на что то помягче.
Цитата:
Сообщение от <Николай>
почему что-нибудь другое посмотреть? гребут норм, держат норм, только жестковатые и шумные.
Не понравились бриджы 5000е. Шумные, тормоза не очень, сцепление на льду и снегу не фонтан. Предидущие кординат полар лучше них были... Сейчас кумхо IZ16 - тоже лучше бриджа
Цитата:
Сообщение от Frimen81
Не понравились бриджы 5000е. Шумные, тормоза не очень, сцепление на льду и снегу не фонтан. Предидущие кординат полар лучше них были... Сейчас кумхо IZ16 - тоже лучше бриджа
Не знаю, лазил я на них куда сам черт не полезет, по трассе зимой скорость держал всега выше ста, мне оч. нравились, а вот по шуму они действительно ужасны... Но держак был отличный!
Я тоже на них лазил и ездил выше ста. Если в снегу гребет не плохо, то тормозит и трогается на льду не очень. Но опят таки если сравнивать с другой резиной. Просто за их цену можно либо лучше ризину подыскать либо допустим кордиант сноу макс взять который будет не хуже но на треть(а сейчас наверное уже и 2 раза) дешевле...
Вторую зиму катаюсь на Каме Евро 519 185/60. Очень достойная резина. По снегу , каше гребёт отлично, на льду и укатанном снеге тоже неплохо, чуть хуже на укатанном обледенелом асфальте. На асфальте сильный шум. Шипы на месте. По трассе 120 шёл уверенно.
Наступили холода, а значит пришло время задуматься о выборе и покупке зимней резины. На нашей Калине с завода установлены всесезонные покрышки Кама-217, на которых, теоретически, можно передвигаться даже зимой. Но я бы не рекомендовал этого делать. Безопасность на дороге начинается с шин, которые должны обеспечивать необходимое сцепление с поверхностью дороги. Кама-217 даже летом не всегда справляется со своими обязанностями, что уж говорить о зиме. Поэтому, предлагаю приступить к выбору хорошей безопасной зимней резины, благо выбор таких шин достаточно широкий.
Цитата:
Сообщение от Wishmaster
Кама-217 даже летом не всегда справляется со своими обязанностями, что уж говорить о зиме.
крайне не соглашусь!!!
Цитата:
Сообщение от Wishmaster
Не экономьте на зимней резине, берегите себя и свой автомобиль!
так уж вышло... что в метель и гололед гнал с Самары Калину на КМВ... 3 колеса КАМА-217 и одно не понятное полушипованное что-то... доехал без проблем!))) главное- прокладка между рулем и сидением!!!
отчет тут: https://www.drive2.ru/l/584924244132011012/
__________________ нет добра...без петли и топора!