Уважаемые форумчане! Подскажите начинающему водятлу, где в городе качественный бензин продается (95-й), ну или может есть негласный черный список АЗС на которые заезжать точно не стоит?
Со дня на день стану обладателем калины-универсала с движком 1,4 16 кл., как я понял из отзывов на форуме он весьма прихотлив в плане топлива.
я лично предпочитаю заправляться 95м на заправке, что на объезной после кольца по правой стороне по направлению в город, там он даже вроде самый дешевый, хотя конечно не в деньгах счастье... а вообще перепробовал несколько заправок в городе, существенной разницы не заметил, хотя у меня и 1.6.
Заправляюсь на Лукойле на Лесном. Хороший бензин( заправляюсь 92-м) и не дорогой, а если по банк. карте то еще и скидка 3%. Заправлялся 19.01.09. литр получился по 18,8 руб.
Пока ездил на карбюраторной девятке заправлялся 92 наверху на Мерецкого. Под конец начались перебои в работе двигателя, чистка свечей особо не помогала, когда загнал на сервис на двух свечах были куски сажи, компрессия по цилиндрам от 4 до 9, предположительной причиной был нагар на выпускных клапанах по причине использования некачественного бензина, по-крайней мере балон очистителя двигателя помог довести компрессию до 11-12...в общем хорошо что там 95 не продают:smile:...Сейчас заправляюсь им в Пальмире, просто потому что по пути, пока без проблем, пробег 7000 - из них примерно 4000 на этом бензине.
До Калины была семерка. При очередной поездке на диагностику двигателя, мастер посоветовал всего 2(!!!) АЗС у нас в городе: "Лукойл" на Лесном и ТНК на Лесном/Древлянка. На других ТНКовских заправках ребята баловаться разбовлением бензина начали. На многих недолив в 2-4 литра идет. У меня тесть делал контр. закупку 20-ти литров 92-го на АЗС на Новосулажгорской, рядом с АвтоДомом - не долили 4 литра.