Ага, я читал. Журналисту шибко хвалили робот. Вопрос насколько он совместим будет с калиной 2010 года. Ну и цена опять таки
Ну судя по статье в ЗР за сентябрь - теоретически совместимо )))
Практически для этого нужна коробка тросовая изначально. Плюс мозги другие, которые "понимают" новую роботизированную коробку.
В общем я бы не заморачивался вообще
То, что хочется - это нормальное чувство, но в данном случае ИМХО целесообразнее купить автомобиль уже с такой коробкой, чем пытаться втулять её на место существующей, потом ещё убить кучу времени на подгонку "по месту" и прочие скрытые сложности.
Неужели так надоело масло мешать рукой?
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
Да я особо и не заморачиваюсь, интересуюсь просто. Масло мешать и вправду жуть как надоело, а новая машина несколько не по карману на данном этапе жизни - это +300 тыр точно встанет. Механика вымораживает, особенно на моей калине (2010 год). Коробка старого образца, по сравнению с тросовой усилие изрядное прилагать надо. Да и сцепление всю кровь выпило пока на Luk не сменил. Стояло ВИС неизвестного года производства, за 14 тысяч диск на 70% стерся. Пластилин какой-то, я стартовать не мог в подъем через раз в лучшем случае не заглохнув. А с учетом того, что езжу по городу хочется немного комфорта.
Масло мешать и вправду жуть как надоело, а новая машина несколько не по карману на данном этапе жизни - это +300 тыр точно встанет. Механика вымораживает, особенно на моей калине (2010 год). Коробка старого образца, по сравнению с тросовой усилие изрядное прилагать надо. Да и сцепление всю кровь выпило пока на Luk не сменил. Стояло ВИС неизвестного года производства, за 14 тысяч диск на 70% стерся. Пластилин какой-то, я стартовать не мог в подъем через раз в лучшем случае не заглохнув. А с учетом того, что езжу по городу хочется немного комфорта.
Ну а теперь подумайте, ЗАЧЕМ в городе автомат?
Автомат хорош как раз на трассе, где нет постоянных стартов/стопов. В городе при небольших перегонах между перекрёстками и светофорами автомат как это ни странно звучит доставляет меньше комфорта, чем механика, ибо на механике можно сколь угодно долго тянуть на одной передаче, а автомат за это время испрыгается между несколькими передачами, в итоге повышенный износ, нагрев и прочие ничтяки.
Да, автомат помогает трогаться в горку, а на механике часто приходится работать левой ногой выжимая педаль сцепления.
"Джатки", которые сейчас ставят на калины как бы там они не были доведены до совершенства - откровенно тупые. На механике включил первую передачу и уверенно стартанул, автомат всё равно думает дольше, пускай это пол-секунды-секунда, но за это время можно уехать на 2-3 корпуса вперёд.
За мои скромные 60 тысяч пробега ни одной жалобы на коробку (ну кроме того, что хотелось бы ГП 3,9, ибо с двигателем 1,4 ГП 3,7 несколько удручает, хотя я давно привык и этот момент не доставляет неудобств) и сцепление нет и ни разу небыло. Все передачи включаются чётко, передачи довольно длинные и я спокойно на второй могу ехать в промежутке от 20 до 70 км/ч, на 3-й от 30 до 90 без всяких изменений в комфорте. Т.е. машина не требует постоянного передергивания рычага КПП. Не знаю, как у других - я лишь передаю сугубо свои ощущения.
Поэтому подумайте хорошо, нужно ли вам тратить деньги на переделку, которые можно отложить на приобретение авто с "автоматом" или "роботом" в стандартной комплектации.
Я уже давно в раздумьях о замене авто на более свежее и технологически усовершенствованное, но также как и вы пока не могу себе позволить приобрести таковое, поскольку есть куда более важные вещи, требующие вложения денег, поэтому в ближайшие 2-3 года точно продолжу ездить на своей Калинке, которая "ездит и возит", а сопстно, что ещё от машины надо?
Ну тут я не соглашусь, как раз в городе он и нужен. Я тоже сомневался, пока не прокатился несколько раз на сандеро приятеля. А вот нужен-ли в городе робот мне не ясно. По ряду мнений владельцев роботов в пробках он хуже автомата, но пока сам не попробуешь - не поймешь.
Цитата:
Сообщение от ovpshka
За мои скромные 60 тысяч пробега ни одной жалобы на коробку
У меня скорее не на коробку жалобы, а на ее работу со сцеплением и переключением на пониженных передачах. Требует от меня редкостной нежности для сцепления и изрядного приложения силы для переключении. Тросиковая коробка на мой взгляд гораздо более дружественна к водителю. А так все исправно и непосредственно к работе нареканий нет.
Цитата:
Сообщение от ovpshka
Поэтому подумайте хорошо, нужно ли вам тратить деньги на переделку, которые можно отложить на приобретение авто с "автоматом" или "роботом" в стандартной комплектации.
Это пока не намерения, а мысли вслух. Езжу мало и менять машину только из-за комфорта откровенно нерационально. Но с другой стороны комфортная трансмиссия - это "+" и к безопасности и бонус к моему психическому здоровью. Вот я и прикидываю как и рыбку съесть и усесться поудобнее :-)
ИМХО если переделка на того же робота будет стоить не более 50-60 тыр, то резон возиться есть, а если больше, то лучше на другое авто копить.
Кстати прочел где-то в новостях, что Автоваз планирует переходить на комплектование машин под заказ. Если это правда, то есть шанс заказать себе калинку в минималке, но с тоем же автоматом или роботом.
Езжу мало и менять машину только из-за комфорта откровенно нерационально. Но с другой стороны комфортная трансмиссия - это "+" и к безопасности и бонус к моему психическому здоровью. Вот я и прикидываю как и рыбку съесть и усесться поудобнее :-)
Согласен, особенно про психическое здоровье :-)
Цитата:
Сообщение от BarmaGloT
ИМХО если переделка на того же робота будет стоить не более 50-60 тыр, то резон возиться есть, а если больше, то лучше на другое авто копить.
Я думаю даже если примерно столько, то всё равно будет очень много проблем с другими узлами подкапотного пространства... Много чего нужно будет переделывать и переносить.
Цитата:
Сообщение от BarmaGloT
Кстати прочел где-то в новостях, что Автоваз планирует переходить на комплектование машин под заказ. Если это правда, то есть шанс заказать себе калинку в минималке, но с тоем же автоматом или роботом.
Если они пойдут по пути других автопроизводителей, то вряд ли будет доступна минимальная комплектация с наворотами от максимальных (к сожалению).
созвонился с Алексеем,у меня эбу январь 7.2+,сказал прошивается,теперь мучают сомнения,меня в принципе всё устраивает в стоковой прошивке,кроме работы с кондеем,не будет ли после прошивки хуже?т.е допустим с кондеем норм,а в чём то другом в минус,например топливо больше хавать будет или тяга слабее станет.движок 1.6 8v.извиняюсь заранее за глупые вопросы.просто раньше никогда не имел дел с прошивками,а Алексея не хотелось доставать подобными глупостями,или прошивайся или нет,дело хозяйское как говорится
Как правило Алексей даёт покататься какое-то время и если не понравилось, можно всё вернуть на сток.
Цитата:
Сообщение от alex953
с кондеем норм,а в чём то другом в минус,например топливо больше хавать будет или тяга слабее станет.движок 1.6 8v
Не бывает всё идеально, но вы всё почувствуете немного покатавшись.
Тяга в любом случае хуже не станет, с топливом вопрос не однозначный. С одной стороны вроде бы меньше ест, а на самом деле после прошивки машина начинает ЕХАТЬ и хочется на тапку нажать посильнее, из-за этого расход увеличивается ... :-) как-то так вот... В общем попробуйте и всё поймёте.
спасибо большое,теперь думаю можно ехать прошиваться,а то опасался,как бы хуже не сделать.мне после семёрки на калине просто небо и земля.даже на стоке,единственное с кондёром тяжеловато,но если прошивка исправит этот косяк,да ещё и будет ехать как минимум не хуже,я буду просто счастлив.ещё раз спасибо за то,что развеяли мои сомнения!!!