Пришло время страховать авто, но страховые в ультимативной форме предлагают застраховать жизнь, квартиру ну или все что угодно. Иначе полисов нет и ВАЩЕ идите на фиг отсюда. Так получилось что в нашей немаленькой семье приходится страховать аж три авто. Мое мнение: кормить бездельников не стоит. В данной теме прошу писать об адекватных страховщиках (люблю сказки). И способы борьбы со всеми остальными.
Последний раз редактировалось sht78; 13.05.2014 в 14:34..
Знаю про такие же проблемы у знакомого на работе. Он в итоге застраховал Матиз за две с половиной штуки, хотя годом раньше это стоило чуть больше тысячи, а пятерку (ВАЗ -2105) ему предлагают застраховать только с квартирой, здоровьем и т. д. ... за шесть с половиной тысяч - иначе нет бланков. В начале года РЕСО застраховали машину без вопросов, но только потому, что я у них страховался всегда. При мне зашел человек, они ему просто отказали, даже навязывать ничего не стали. В общем похоже, что проще всего пробовать в своей же конторе, может если и навяжут чего, то не слишком много.
Вот насчёт того где страховался это гонево. Трое нас таких уже. А вот покупка с сайта это тема. Сейчас попробую.
http://volgograd.insure-company.ru/ugoriya/ кому интересно почитайте тут. В Волгограде осаго без допов купить НЕЛЬЗЯ.
Попытки покупки через интернет приводят к отсылам к региональному (волгоградскому) офису. И все с начала.
Хотя выход есть такой: заказываете полис в Москве, знакомый его оплачивает и в конвертике пересылает. Евросеть без проблем считает правильную цифру, но в Волгоград полис не отсылает.
Последний раз редактировалось sht78; 13.05.2014 в 19:18..
Тесть моего родного брата застраховал Хундай тушкан за 6,5 тыр. - офигеть - в прошлом году эта страховка стоила меньше трёшки в Волжском.
У меня ещё есть чуть больше трёх месяцев, заинтересовался я темкой отправки документов заранее и по почте в страховую... Вот если бы кто-нить из наших местных поделился опытом (может кто-нить уже испытал этот вариант?).
А вообще знаю стопудовый вариант получения страховки из Москвы - алгоритм такой:
1. Приезжаешь заранее (за недельку) к "ребятам" в Волжском (адрес и координаты "ребят" сообщу если кого заинтересует);
2. Парни сделают ксерокопии ваших документов, необходимых для оформления страховки;
3. Оставляешь парням денежку (на штуку больше чем стоит ваша страховка - "ребятам" же надо свой интерес соблюсти);
4. Через пару дней забираешь подлинный Согазовский полис, который приехал из города Москва.
Как бы тоже дороже на штуку выходит, но зато честно - никаких страховок "жизни и здоровья"...
Кстати, история из Росгоса в Волжском - братан вчера рассказывал - приехал застраховать машину месяц назад (надо было срочно - за ценой не постоял), застраховал вместе со своей жизнью. На днях поехал страховать есчё одну - как так я же уже застраховал у вас жизнь, - а не е...т снова страхуй.
есть мнение что вся эта шняга с отсутствием полисов из-за возможного подорожания ОСАГО с 1 июня, потом они должны появиться
это видать на местном уровне кризисы, там где должны подорожать, у нас и знать не знают что такой кризис может быть. День в день страхуют, полисы есть, также страховщики на дом или на работу сами приходят по первому вызову...