Re: Скрипы и стуки со стороны передней подвески (не тормозов)
Цитата:
Сообщение от Avsch
когда перед приподнимается или опускается на небольшой скорости (при старте или в пробках при торможении) впереди с правой стороны в районе стойки или колеса, точнее не могу определить, слышен такой как бы хруст.
Похоже на шаровую, если захрустела - лучше заменить проверив наличие смазки.(Проверка шаровой - открыть капот и раскачивать сторону машины за площадку над фарой, другой человек держится за шаровую рукой, рука почуствует что хруст сильнее всего идёт из шаровой).
Цитата:
Сообщение от Andruxa6316
Была 8-а 20 лет проблем не знал с подвеской и рейкой, а тут усовершенствовали дебилы.
+1
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от НВП
Ситуация такая: при езде на не ровной дороге слышен стук(как-будто колотит), на ровной дороге ничего не слышно. Звук исходит со стороны правого колеса.
Правая сторона менее нагружена, если в машине только водитель, легче прыгать ей. Я подкладывал(право и лево) под верхний ограничитель(сверху опоры тарелочка) шайбу 3мм от растяжек(регулировки кастера) - на мелочи затихла. Причина, так-как калиновская подвеска тукала даже на немного неровном асфальте.
Всем привет! Лада Калина Спорт 1,6. Пробег – 2 300.
Прошу помощи. Собираюсь на ТО. Не хочу говорить им слишком пространно, хотелось бы более конкретные замечания высказать.
Сразу скажу: влетел нехило обоими правыми колёсами в заготовку под заплатку где-то на 70 км/ч (спасибо рабочим). Подвеску пробило так, что завибрировал весь кузов.
Вроде всё в порядке было: колеса целы, машину не ведёт. Даже, напротив, показалось, что управляться лучше стала.
Недели через две стал замечать следующее.
Иногда при проезде через «лежачие» (проезжаю 20 -30 км/ч) слышится глухой бум. Именно через лежачие, и то не все. Некоторые проходятся как по маслу. (То, что все лежачие индивидуальны, понял давно). Ощущение, что подвеска отрабатывает, а потом на неё кузов плюхается. Кажется, что вся передняя ось бухает, но если прислушаться – то скорее в районе именно правого колеса.
При более-менее интенсивном торможении прилично (я бы даже сказал неприлично) возрастает усилие на руль. Становится резиновым, как будто колёса полуспущены.
Что могло произойти? При этом машину не ведёт, на ровной дороге ничего не бухает и не брякает и т.д.
всем привет! у меня такая беда при торможении на скорости ужасный стук в падвески если немного претормаживать его нет поменял ромашки поменял крабы проверил диски тромозные внорме а стук неисчезает может у каго какие сабражения есть? я просто уже незнаю что это можит быть пробег большой 120000
Цитата:
Сообщение от алён
всем привет! у меня такая беда при торможении на скорости ужасный стук в падвески если немного претормаживать его нет поменял ромашки поменял крабы проверил диски тромозные внорме а стук неисчезает может у каго какие сабражения есть? я просто уже незнаю что это можит быть пробег большой 120000
При трогании с места - что-то щелкает\клацает. Сначала грешил на релюшки\электрику, но есть предположение что-то не так с гранатами. Никто не сталкивался? Пробег 8000 км.
При трогании с места - что-то щелкает\клацает. Сначала грешил на релюшки\электрику, но есть предположение что-то не так с гранатами. Никто не сталкивался? Пробег 8000 км.
Бывает пружины издают такой щелчок, если что то со стойками. Это хорошо заметно когда поворачиваешь руль.