Не факт. Смотря какой толщины там виток и из какого металла они навиты. Вот поэтому то и нет 100% уверенности в иностранных пружинах - их параметры никому неизвестны. Пока не поставишь и не покатаешься не узнаешь как оно.
Цитата:
Сообщение от ilan
Родным пружинам 17 лет и они сильно просели. с новыми АвтоВАЗовскими пружинами какая-то чехарда с метками и пр... взял Каябу за ту-же цену. меток нет. сплю спокойно.
Если брать в такой (на фото) фирменной упаковке, то никакой чехарды нет. Желтые - класс А - более жесткие, зеленые - класс В - помягче. И параметры все известны.
в иностранных пружинах - их параметры никому неизвестны. Пока не поставишь и не покатаешься не узнаешь как оно.
Уже 1-2 человека на калину ставили с каябами-амортами каябы-пружины, только позитивные ощущения у них.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от ilan
Длина чуть больше стандартной и равна 394мм
У моих передних пружин трек2108 с жёлтой меткой, тоже 395мм померял в магазине. Но с ними машина ниже на 1-1.5см(на 2й день присела), чем на калино-стоке. То что я пол витка отпилил, не больше 0.5см дало занижения, и сейчас понимаю смысла не было пилить, думал что задранный перед будет.
Калино-сток был ~64.5см от бетона до арки крыла(по центру колеса), с трек2108жёлт.метка.(без половинки витка) 63см до арки колеса(300км уже проехал с ними).
Уже 1-2 человека на калину ставили с каябами-амортами каябы-пружины, только позитивные ощущения у них.
Ну вот только так уж - либо по своему либо по чужому опыту судить ))
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
У моих передних пружин трек2108 с жёлтой меткой, тоже 395мм померял в магазине. Но с ними машина ниже на 1-1.5см(на 2й день присела), чем на калино-стоке. То что я пол витка отпилил, не больше 0.5см дало занижения, и сейчас понимаю смысла не было пилить, думал что задранный перед будет.
Длинна в свободном состоянии ни о чем не говорит. Она даже не нормируется.
Не факт. Смотря какой толщины там виток и из какого металла они навиты. Вот поэтому то и нет 100% уверенности в иностранных пружинах - их параметры никому неизвестны. Пока не поставишь и не покатаешься не узнаешь как оно.
поставлю - поезжу. 980рэ не такие-уж и большие деньги, чтобы было о чём жалеть.
d.dmitry, пилить точно не буду. вообще против всяческой самодельщины.
RMX,
Как это не нормируется? Длина обычной Вазовской 08-й пружины - 381мм, европружины - 364мм. если и ошибся-то на несколько мм, по памяти...
Так то оно так, но это примерные цифры. Она может быть и длиннее и короче этой величины. А как пружина просядет под нагрузкой по длинне в свободном состоянии сложно сказать.
Последний раз редактировалось RMX; 10.04.2012 в 11:17..
Вопросец возник по опорам. планирую брать опорник Асоми 2110 т.к. понравилось, что он сделан по мотивам опоры 2108 т.е. подшипник полностью стоит в резине. есть-ли ещё какие опоры подобного типа? и какие о них отзывы.
Вопросец возник по опорам. планирую брать опорник Асоми 2110 т.к. понравилось, что он сделан по мотивам опоры 2108 т.е. подшипник полностью стоит в резине. есть-ли ещё какие опоры подобного типа? и какие о них отзывы.
Асоми 2108 ))))
Есть еще опоры Эволекс. По конструкции копия Асоми. Только дешевле. На самаровском форуме их хвалят.