Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
На пятерке очень сложнее помять диск, а вот на Калине, за счет жесткой подвески - почти весь удар приходиться на колесо и дело не в скорости и умении объезжать ямы! Когда по городу езжу или в близ лежащие места - то все отилично, но на очень плохих дорогах Тверской области - подвеска Калины не лучший вариант. Повторюсь - по тем же дорогам прокатили на ЛОГАНЕ - удары по подвеске, но ни одного диска не помяли!
У нас дороги просто ужас тихий - иной раз просто не получиться объехать яму - так как их две, а аварийное торможение тоже не лучший вариант!
VovLand, когда-то давно в одной книжечке я прочитал и запомнил фразу, часть которой можно воспроизвести примерно так: "Скорость движения выбирается исходя из дорожных условий и состояния транспортного средства..." :-) Подвеска Калины, конечно, более жесткая, но думаю, дело всё же в скорости. И на четверке мял диск и терял колпак в ямке, заполненной водой. Но "инциндент" оценил как собственную ошибку, хотя с виду ямка казалась просто лужицей на асфальте
Подвеска жесткая и об этом даже говорить скучно.
Зачем тут рассуждать про стиль езды,приплели правила. Приходиться много ездить на дальние растояния и вот тут воочию убеждаешся про прелести калиновской подвески.Единственный плюс как мне кажется,это похождение гребенки,стоит как влитая.Проехав за день км.500-600 вылазиешь из машины как выжитый лимон.Особенно добивает плохая шумоизоляция,гул двигателя и колес!!! Прекрасно отдаю отчет где я пишу,что на этом форуме Калина возведенна в ранг ИДОЛА, но то что есть, то есть.
у меня удар со временем пропал - был наверно до 2 т. км, а потом стало все нормально
да уж - подвеска - не лучшее качество Калины! По плохой дороге, при попадании в ямку приходиться постоянно диски выправлять (14")...по тоже дороге ехал со знакомым на ЛОГАНе - всех ям как и не было, вот что значит лучше повеска!
Пожалуй, соглашусь с Вами. Об этом и тестеры упоминали. Возможен пробой подвески на плохой дороге.
Маршрут по Москва-Рига только этому подтверждение. Скорость небольшая - стук металла - на литом диске 14`` едва заметная вмятинка закраины. Осмотр ямки ничего криминального не выявил. Другие аппараты проезжают её без пробоя подвески.
Мне кажется, что расположение двигла 1,4 ближе к радиатору добавило ложку дёгтя. Увеличился тяжёлый свес передка. Уменьшена высота боковины на 14 резине. Ездить нужно осторожно.
Пожалуй, соглашусь с Вами. Об этом и тестеры упоминали. Возможен пробой подвески на плохой дороге.
Маршрут по Москва-Рига только этому подтверждение. Скорость небольшая - стук металла - на литом диске 14`` едва заметная вмятинка закраины. Осмотр ямки ничего криминального не выявил. Другие аппараты проезжают её без пробоя подвески.
Мне кажется, что расположение двигла 1,4 ближе к радиатору добавило ложку дёгтя. Увеличился тяжёлый свес передка. Уменьшена высота боковины на 14 резине. Ездить нужно осторожно.
Вот и я о том же!!! Москва-Рига (тоже ездил не один раз) - такая же жопа как БЕЖЕЦК-ВЕСЬЕГОНС, щас правда подделывают.
Подвеска больше понравилась, чем на акценте. Но недавно проехав на скорости 10 км/ч по грунтовке подумал, что под ногами сейчас все рассыпиться. Машину колбасило не по детски.
Подвеска жесткая и об этом даже говорить скучно.
Зачем тут рассуждать про стиль езды,приплели правила. Приходиться много ездить на дальние растояния и вот тут воочию убеждаешся про прелести калиновской подвески.Единственный плюс как мне кажется,это похождение гребенки,стоит как влитая.Проехав за день км.500-600 вылазиешь из машины как выжитый лимон.Особенно добивает плохая шумоизоляция,гул двигателя и колес!!! Прекрасно отдаю отчет где я пишу,что на этом форуме Калина возведенна в ранг ИДОЛА, но то что есть, то есть.
Вам в классике доводилось ездить?
Из Калины никто идола не делает. Если Вы думаете, что Вы единственный критик данного авто, то глубоко ошибаетесь. Просто Ваши ожидания не совпали с Вашими возможностями и Вы разочарованы. Увы, копИте деньги.
жутко кренит? А ты ездил на 99ой?
Там, где раньше проходил поворот на 99ой на 60км/ч, на калине можно спокойно на 80км/ч.
Подвеска хорошая, но она не раллийная.
Калины они того...разные... Моя - довольно сильно кренится в крутом повороте. И я всё никак не могу решить вопрос замены "родных" стоек на стойки 1119. Все (завод, оф. СТО) в один голос утверждают, что не получится поменять стойки. Так и езжу.