ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Лесничанин, Так, до катколлектора ет я так поимаю на воздухане, правильно? А после это где? Под катколлектором? Его из под капота видно или надо снизу смотреть?
А мы говорим про катколлектор - он в магистрали выпуска - где четыре выпускных трубы от каждого цилиндра сходятся вместе, там есть такой бочонок, вот это и есть катколлектор, от него уже только одна труба выхлопная идет в глушители, промежуточный и основной. Так вот на этом катколлекторе и смотри датчики кислорода, и первый и второй (если он есть) видно из-под капота, под машину лезть не надо.
оздухан тут вообще не при делах. Это воздушный фильтр.
А мы говорим про катколлектор - он в магистрали выпуска - где четыре выпускных трубы от каждого цилиндра сходятся вместе, там есть такой бочонок, вот это и есть катколлектор, от него уже только одна труба выхлопная идет в глушители, промежуточный и основной. Так вот на этом катколлекторе и смотри датчики кислорода, и первый и второй (если он есть) видно из-под капота, под машину лезть не надо.
Спасибо за краткий курс лекций по устройству инжекторного двигателя ЕВРО-3) А если серъезно, что такое каталоколлектор я знаю, просто думал что датчик расхода воздуха(так вроде называется) на фильтре и есть тот самый, первый, датчик, оказывается еще 2 должны быть Посмотрю когда нибудь обязательно
Датчик расхода воздуха, точнее - датчик массового расхода воздуха (ДМРВ) действительно установлен сразу после воздушного фильтра. А мы ведь не про него изначально говорим, а про ДКК - датчик концентрации кислорода.
Поглядел провода, точно увидел один, который идет к глушителю, сразу за катализатором, больше увидеть не смог ничего, там крышка и впускной коллектор инжектора, но вроде как какой то провод по инжектор в район катализатора идет, в ПТС точно написано Третий экологический класс
tav1971, В плане экологичности, вообщем то мало чем отличаются...отличаются разве что двигатели, а если говорить вообще о комплектациях, то можно посмотреть на официальном сайте Автоваза, там есть эти таблицы