Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2008, 22:28   #741
Новичок

Вес репутации: 0 Andrey11174Luxxx не успел проявить себя
Ответ: Как правильно установить сигнализацию?

Здравствуйте! Вопрос к знатокам электропакета люкс. Сигнализация шерхан 7 требуется без ущерба реализовать функцию центрального замка. Вариант предложенный VEN попробовал не получилось (двери закрываются , но не открываются потом). Пока вышел из положения так,
отрезал провода от штатного актюатора замка двери водителя и к ним протянул два провода упр от доп сиги (паралельный вариант управления замками). Все концевики в дверях подключил через диоды (работают нормально). А также пробовал установить дополнительный актюатор в дверь водителя не получается , для него не хватает места под обивкой.
Andrey11174Luxxx вне форума   Вверх
Старый 08.08.2008, 23:05   #742
Новичок

Рисунок VEN a
Миниатюры
Изображение 211084.jpg  
Старый 08.08.2008, 23:46   #743
Новичок

Как я понял провод контакта РО (реле отпирания ) №87 садим на массу, а контакт 30 РО к коричневому от блока клавиш. Провод контакта 87а РО соединяем с конт 30 РЗ (реле запирания). Ну и наконец провод контакта 87а РЗ соединяем с коричневым проводом из замка двери на котором присутствует масса когда замок разблокирован.
Получается когда замок разблокирован при постановке доп сиги на охрану срабатывает РЗ контакт 30 разрывает цепь на потенциал массы , блок управления блокирует замок вод двери. При заблокированном замке на коричневом проводе массы нет поэтому при замыкании контактов РЗ 87а на конт 30 в цепи на блок управления не должно быть потенциала массы ( первое состояние цепи управления центральным замком).
Затем при снятии с охраны доп сиги РО контактом 30 замыкает цепь на массу конт 87 блок управления при появлении минуса должен разблокировать замки после чего на коричн проводе с замка появляется минус. К моему сожалению второе состояние не наступает тоесть у меня замки заблокировались , а открыватся не стали. В чем проблема я не понял. Скорее всего после того как РО размыкает контакты 87 и 30 в цепи образуется кратковременный разрыв.
Старый 10.08.2008, 04:27   #744
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 111940-33-015
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Jupiter не успел проявить себя
Отправить сообщение для Jupiter с помощью ICQ
Ответ: Совместная работа штатной и доп.сигналок

Попутно вопрос не по теме: как у вас работает датчик удара? Я свой как ни настраивал, так нормальной работы и не смог сделать.[/QUOTE]

Мне сигналку ставили так,что на удар срабатывает предупреждение, если стукнуть кулаком с небольшой силой по корпусу...То есть двух уровневый наверное на небольшой удар и на более сильный.
Jupiter вне форума   Вверх
Старый 11.08.2008, 07:43   #745
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение
Мне сигналку ставили так,что на удар срабатывает предупреждение, если стукнуть кулаком с небольшой силой по корпусу...То есть двух уровневый наверное на небольшой удар и на более сильный.
Да у меня тоже двухуровневый, только нормальной работы я от него не добьюсь :(.
Если не секрет, где датчик установлен? (хочу свое перенести, может лучше будет)

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 11.08.2008, 11:01   #746
Свой человек

Автомобиль: 11183-110
Вес репутации: 36 aleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутацииaleksyt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для aleksyt с помощью ICQ
Ответ: Датчик удара на штатную сигналку

Спасибо, все получилось и работает. Настроил чувствительность второй зоны, первую вообще не подключал. Сложность была только в подключении проводов к блоку АПС, там соединители какие-то ножевого типа. +12 на датчике только в режиме охраны, принимать сигралы с датчика на удар система начинает через несколько секунд после постановки на охрану.
Старый 11.08.2008, 18:02   #747
Челябинская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Skiff не успел проявить себя

И у меня тоже Томогафк Х3... проблемы.. вопросы те же... сразу не активировал штатную теперь не в одном салоне не хотят её активировать... говорят может сгореть АПС!!!!????... а так говорят можем, но за результат не отвечаем
С датчиком тоже были мучения... ну вроде более менее настроен сейчас... но срабатывает уж на сильные пинки по колесам... стоит на самом видном месте, где предохранитили
По штатной сигналке понял что для её активации лучше сначала деинсталировать дополнительную.. то есть отсоединить все провода.. только грамотно... активировать... а потом уже у знающих специалистов ставить дополнительную чтобы в довольно недоступном месте была и датчик где надо стоял
Старый 12.08.2008, 18:34   #748
Украинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 jatagan1 не успел проявить себя
Отправить сообщение для jatagan1 с помощью ICQ

мужики я вижу у вас все так просто. Пол года назад я оббегал все рынки в Кривбассе но даччика нужного не нашел.
Старый 12.08.2008, 18:39   #749
Украинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 jatagan1 не успел проявить себя
Отправить сообщение для jatagan1 с помощью ICQ

ДАйте пожалуста ссылку на подробное описание всего процеса подбора и установки датчика
Старый 13.08.2008, 08:15   #750
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 22 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от jatagan1 Посмотреть сообщение
мужики я вижу у вас все так просто. Пол года назад я оббегал все рынки в Кривбассе но даччика нужного не нашел.
нужно не на рынке было смотреть. там как правило комплекты сигнализаций целиком продаются, а заехать к любому установщику сигнализаций и приобрести, датчик имхо любой подойдет, процесс установки в этой темке уже выкладывали читай с первой страницы
Pro вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
активация, сигналка