Здравствуйте! Вопрос к знатокам электропакета люкс. Сигнализация шерхан 7 требуется без ущерба реализовать функцию центрального замка. Вариант предложенный VEN попробовал не получилось (двери закрываются , но не открываются потом). Пока вышел из положения так,
отрезал провода от штатного актюатора замка двери водителя и к ним протянул два провода упр от доп сиги (паралельный вариант управления замками). Все концевики в дверях подключил через диоды (работают нормально). А также пробовал установить дополнительный актюатор в дверь водителя не получается , для него не хватает места под обивкой.
Как я понял провод контакта РО (реле отпирания ) №87 садим на массу, а контакт 30 РО к коричневому от блока клавиш. Провод контакта 87а РО соединяем с конт 30 РЗ (реле запирания). Ну и наконец провод контакта 87а РЗ соединяем с коричневым проводом из замка двери на котором присутствует масса когда замок разблокирован.
Получается когда замок разблокирован при постановке доп сиги на охрану срабатывает РЗ контакт 30 разрывает цепь на потенциал массы , блок управления блокирует замок вод двери. При заблокированном замке на коричневом проводе массы нет поэтому при замыкании контактов РЗ 87а на конт 30 в цепи на блок управления не должно быть потенциала массы ( первое состояние цепи управления центральным замком).
Затем при снятии с охраны доп сиги РО контактом 30 замыкает цепь на массу конт 87 блок управления при появлении минуса должен разблокировать замки после чего на коричн проводе с замка появляется минус. К моему сожалению второе состояние не наступает тоесть у меня замки заблокировались , а открыватся не стали. В чем проблема я не понял. Скорее всего после того как РО размыкает контакты 87 и 30 в цепи образуется кратковременный разрыв.
Попутно вопрос не по теме: как у вас работает датчик удара? Я свой как ни настраивал, так нормальной работы и не смог сделать.[/QUOTE]
Мне сигналку ставили так,что на удар срабатывает предупреждение, если стукнуть кулаком с небольшой силой по корпусу...То есть двух уровневый наверное на небольшой удар и на более сильный.
Мне сигналку ставили так,что на удар срабатывает предупреждение, если стукнуть кулаком с небольшой силой по корпусу...То есть двух уровневый наверное на небольшой удар и на более сильный.
Да у меня тоже двухуровневый, только нормальной работы я от него не добьюсь :(.
Если не секрет, где датчик установлен? (хочу свое перенести, может лучше будет)
Спасибо, все получилось и работает. Настроил чувствительность второй зоны, первую вообще не подключал. Сложность была только в подключении проводов к блоку АПС, там соединители какие-то ножевого типа. +12 на датчике только в режиме охраны, принимать сигралы с датчика на удар система начинает через несколько секунд после постановки на охрану.
И у меня тоже Томогафк Х3... проблемы.. вопросы те же... сразу не активировал штатную теперь не в одном салоне не хотят её активировать... говорят может сгореть АПС!!!!????... а так говорят можем, но за результат не отвечаем
С датчиком тоже были мучения... ну вроде более менее настроен сейчас... но срабатывает уж на сильные пинки по колесам... стоит на самом видном месте, где предохранитили
По штатной сигналке понял что для её активации лучше сначала деинсталировать дополнительную.. то есть отсоединить все провода.. только грамотно... активировать... а потом уже у знающих специалистов ставить дополнительную чтобы в довольно недоступном месте была и датчик где надо стоял
мужики я вижу у вас все так просто. Пол года назад я оббегал все рынки в Кривбассе но даччика нужного не нашел.
нужно не на рынке было смотреть. там как правило комплекты сигнализаций целиком продаются, а заехать к любому установщику сигнализаций и приобрести, датчик имхо любой подойдет, процесс установки в этой темке уже выкладывали читай с первой страницы