Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Может я ошибаюсь, но мне реально кажется, что сзади в Кроссе место меньше для ног пассажиров чем в К1. Ноги так и задевают обшивку под сиденькой у двери, постоянно её пачкая.
Заодно хотелось бы узнать объёмы багажников (сколько в литрах и одинаковые ли они?
СергейКалинин, Привет земляк, мне почему то, так же казалось, что в К1 больше места,но я с Грантой сравнивал, но так то по идее, штамповка пола,днище, (до багажника)у них должно быть одинаково,- калина 1/ калина 2/гранта....
Возможно дело в переднем сидение? Конструктивно отличается от К1?
Я, так, примерялся - сравнивал с другими авто, Сажусь на вод. сидение, регулируют под себя, пересаживаюсь назад
В Х-рее - вот точно, сзади места меньше
__________________ Чем быстрее едешь между светофорами - тем дольше на них стоишь -
https://www.drive2.ru/r/lada/609617/ кратчайший путь, не значит - быстрый
Возможно дело в переднем сидение? Конструктивно отличается от К1?
Я, так, примерялся - сравнивал с другими авто, Сажусь на вод. сидение, регулируют под себя, пересаживаюсь назад
В Х-рее - вот точно, сзади места меньше
Сзади, когда складываешь сиденьки в К1 они складываются почти в горизонт. При этом, сиденьку переднего сиденья я отодвигал дальше назад, чем в К2 кросс. В К2 кросс задние седлушки под углом сложенны. Может потом приработаются. Но может все таки дело в торпеде? Из за нее мне место ногам кажется меньше и в высоте водительского сиденья?
На счёт Х-рея, да слыхал такое.
Кузов одинаковый. Понятно, что разные типы кузовов отличаются в задней части(крыша, двери, задние стойки и т.д.). Сиденья точно так же складываются- что у хэтчбека, что у седана, что у универсала. Какие-то небольшие отличия в размерах только в дверных обивках и панели приборов. Ну у К-1 другой кронштейн полки багажника и сама полка, по сравнению с К-2.
Раньше, помню, обсуждали на девятках какая панель лучше- низкая или высокая. Вот тут примерно то же самое.