Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Добрый день!
Через 3-4 дня после прохождения ТО-2 пришло письмо от Автоваза (отправлено, конечно, раньше):
"... ОАО "Автоваз" ... организует проведение работ по контролю топливной системы автомобилей ... выпущенных в феврале-апреле 2011 года.
Проведение таких работ на Вашем автомобиле ... признано целесообразным.
..."
Я так понимаю, шланги там где-то могут быть неплотно прикручены - теоретическая опасность возгорания. Определяется наличием подтёков.
Собственно, вопрос: имеет смысл опять ехать в сервис? или если бы что-то было, то на ТО бы заметили?
Да им там там пофигу на всё.Я бы съездил конкретно по этому вопросу.Я новую машину забирал они даже колёса не накачали хотя предпродажную подготовку якобы делали.
"Во время ресурсных испытаний автомобилей при пробеге свыше 50 тысяч км в отдельных случаях выявлена потенциальная возможность истирания топливной трубки."- названная причина отзыва.
В теме Новости Автоваза, на чей-то вопрос "Что будут делать в сервисе, я высказал предположение, что подогнут, или иным образом защитят от повреждения топливную трубку. В ответ, от какого-то анонима получил Красный квадрат в репутацию за полное незнание материальной части.
Был бы благодарен за разъяснение от специалиста, чем я кого-то рассмешил, или рассердил?
"Во время ресурсных испытаний автомобилей при пробеге свыше 50 тысяч км в отдельных случаях выявлена потенциальная возможность истирания топливной трубки."- названная причина отзыва.
В теме Новости Автоваза, на чей-то вопрос "Что будут делать в сервисе, я высказал предположение, что подогнут, или иным образом защитят от повреждения топливную трубку. В ответ, от какого-то анонима получил Красный квадрат в репутацию за полное незнание материальной части.
Был бы благодарен за разъяснение от специалиста, чем я кого-то рассмешил, или рассердил?
Вобщето у автора темы другое предписание, касающееся автомобилей выпущенных в феврале-апреле 2011 года. Там другой дефект. Чревато пожаром в моторном отсеке.
А я имел в виду последнее из опубликованных в новостях автоваза, на их сайте: http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/xml1..._news&bind1=84 А утечка бен-на в моторный отсек вещь опаснейшая, шутить нельзя. Катализатор раскаляется так, что ой-ёй-ёй. Я с дуру как-то потрогал....
Последний раз редактировалось ММГ; 04.05.2012 в 15:22..
Заезжал в салон 5 мая, по гарантии заменили датчик скорости. И задал им вопрос по поводу замены трубок, спрашиваю когда будут менять-на ТО-2 (у меня пробег 13800). А они спрашивают: "Вам письмо уже пришло?" - Я говорю:"Нет". "Вот ждите письма, приедете после ТО-2, когда придет письмо, всё равно пока менять нечем, пока запчастей нету!!!!"
Вот у нас такой ох..ный сервис, ждите письмо (кто его только мне пришлет), нет запчастей, и т.п. Косячут, а нас еще и заставляют перед ними кланяться, упрашивать их ну сделайте мне пожалуйста.........
Из письма автоваз: "На топливной и пароотводящей трубках в зоне возможного контакта с тросом сцепления должны быть установлены гофрооблицовки 2190-1104286. Для исключения перемещения гофрооблицовок вдоль трубок их необходимо поджать путем перемещения резиновой облицовки до контакта с гофрооблицовками (отмечено кругом).
В случае отсутствия гофрооблицовок их необходимо установить для приведения топливопровода к состоянию как указано на фото 1 и 2."
Никакие трубки менять не будут - только гофрированные шланги на них.
Я так думаю, что самому поставить эти гофры будет проще. Все остальные дефекты касаются Гранты.