Решился менять привода в сборе. Цены конечно от 6500 р за дешман и до 15 тыс за пару. Менять в сборе потому что родной пробег приводов в сборе 400 т км и только 40 т.км назад я перекинул местами внешние гранаты.
Но менять в сборе я решился не просто так. Да они хрустят и я мог бы сделать как все просто на вал привода надеть новые гранаты но когда я менял местами внешние гранаты я вымывал смазку и при сборке обратил внимание что сам ШРУС люфтит на шлицах вала. Но думаю что из-за того что гранаты по хрустывали на поворотах. Хруст это клин и есть большая вероятность разбиться шлицевой части в ШРУС или вал.
Попробовал надеть новую гранату и малый но люфт есть на шлицах.
А вы когда меняете проверяете?
обратил внимание что сам ШРУС люфтит на шлицах вала
Там всегда есть свободное хождение, не прям болтается, но и не внатяг.
Цитата:
Сообщение от rol
когда я менял местами внешние гранаты
После этого они ещё сильнее хрустят, направление менять крайне не рекомендуется, канавки уже прикатаны в одну сторону, станет ещё сильнее раскатывать в другую, зазоры увеличатся.
Дак с новья же ход привода есть небольшой от одного ШРУСа к другому и обратно
Я думал всегда, что так и должно быть
нет такого быть не должно. Максимум малость должно быть в самом КПП т.е в дифференциале
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
Там всегда есть свободное хождение, не прям болтается, но и не внатяг.
После этого они ещё сильнее хрустят, направление менять крайне не рекомендуется, канавки уже прикатаны в одну сторону, станет ещё сильнее раскатывать в другую, зазоры увеличатся.
на б/у поношенных и раздобаной КПП возможно.
В принципе я заказал привода в сборе, а доставка будет только 21 числа вот и освежу памят есть там люфт с новья или нет
Последний раз редактировалось rol; 13.09.2024 в 05:40..
Решился менять привода в сборе. Цены конечно от 6500 р за дешман и до 15 тыс за пару. Менять в сборе потому что родной пробег приводов в сборе 400 т км и только 40 т.км назад я перекинул местами внешние гранаты.
Но менять в сборе я решился не просто так. Да они хрустят и я мог бы сделать как все просто на вал привода надеть новые гранаты но когда я менял местами внешние гранаты я вымывал смазку и при сборке обратил внимание что сам ШРУС люфтит на шлицах вала. Но думаю что из-за того что гранаты по хрустывали на поворотах. Хруст это клин и есть большая вероятность разбиться шлицевой части в ШРУС или вал.
Попробовал надеть новую гранату и малый но люфт есть на шлицах.
А вы когда меняете проверяете?
радиальный люфт на шлицах конечно будет поЯвляться.. там же есть движение.. так же кк люфт на шлицах кардана