Здесь отписываемся о всяких "ништячках" для наших машинок :
---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Релинги покупают тут :Тынц!
Авто свет без колхоза и прочих соплей ввиде реле и проводов .всё это внутри модуля МУС! http://www.lkforum.ru/blog.php?b=7770
Данный пост будет посвящен тем у кого ДВС 1.4 и 1.6-16клапанный и у кого подошло время менять комплектующие ГРМ данных моторов .
Не секрет уже ,что проблем с ГРМ_ом данных двигателей много ,об этом уже много понаписали на нашем форуме и на форуме Прироводов ,и теперь строчат на форуме Грантоводов .
А дело собственно вот в чем .Собственно в самом приводе ГРМ особо хитрого ничего нет .Но наша действительность и качество поставляемых на сброчный конвеер запчестей оставляет желать лучшего .Не очень-то наверно хочется попадать на кругленькую сумму если что-то случится в этом приводе .Как многие уже слышали ,что даннынные моторы втыковые ,т.е. при обрыве ремня или разрушении роликов или помпы ,-получаем ,как часто пишут на форумах,- "Cталинград".
Из чего собственно состоит привод ГРм данных моторов .
Это ремень ГРМ ,помпа ,и два ролика .Один вспомогательный ,другой натяжной с автонатяжителем .
Как показала жизнь слабым местом является именно вспомогательный ролик и часто сама помпа .
Здесь я привожу альтернативные ,проверенные уже многими участниками как с нашего форума так и с форума Приороводов,качественные аналоги данных роликов и помпы .
Многие уже наверно читали ,что замена ремня производится комплектом ,а именно есть в продаже КИТ-комплект от Гейтс .В комплекте ремень грм и два ролика .По данным с форума можно оставить из этого набора сам ремень и ролик автонатяжителя .А вот вспомогательный придется выкинуть ,-Он не надежный и не стоит испытывать судьбу при его установке ,а лучше сразу заменить на альтернативный ролик .
Меняем на вот такой ролик :Опорник : KOYO PU355816RR9D
К данному ролику также нужно докупить специальный ,его собственный болт крепления : болт -TOYOTA 90105-10248
И дистанционную шайбу (шайба привода ГРм 8_ми клапанного мотора ,которая установлена под натяжным роликом )
Шайба : 2108-1006130-10 размер 25х10х7
Выглядит это всё так (см фото !)
Помпу желательно установить (если требуется замена ,но как правило при замене ГРМ всё меняется скопом !!!)
Pilenga WP-P 2170
Второй вариант, это все покупать россопью.
Это отдельно ремень ГРМ Гейтс-5631XS .Ролик автонатяжителя ATB2544 и вспомогательный KOYO PU355816RR9D .(+болт и шайба ,выше написал данные их)
И так ,список альтарнативного набора ГРМ :
Опорник : KOYO PU355816RR9D. +болт :TOYOTA 90105-10248
+шайба:Дистанционная шайба 2108-1006130-10 размер 25х10х7 .
Натяжной ролик: DAYCO ATB2544
ремень ГРМ: Гейтс- 5631XS
помпа : Pilenga WP-P 2170
Настоятельно рекомендую при замене ГРМ привода преобретать именно даннные комплектующие !Помните ,что ремонт такого мотора ,дело не шуточное и очень дорогое !!!
Все детали из списка можно заказать в магазине " Маленькая Япония" на ул .Софьи Перовской у Дмитрия(Damil) (информация для Тверских!)
Дистанционную шайбу ,покупаем в любом магазине нашенский запчастей!
зы:Правильное выставление меток на АТВ2544:
Последний раз редактировалось Андрей710; 17.12.2014 в 01:03..
Не,ну если тебе именно с надписью Nissan на пластике надо,то бери,при чем это не крышка будет,а нечто другое и мало подходящее к Калине!
А вообще щиток в подкатегории DATSUN идет,а не Nissan это раз) фото ниже
А во вторых он стоит от 80 до 100р)
P.S: Вроде молодой,мы ровесники,а электронными каталогами пользуешься непонятно как
И помимо экзиста на будущее есть EMEX и АвтоДок.И почти всегда там цены ниже...
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 03.04.2016 в 12:58..
Сань, Надо было ему написать :
А некуй столько наклеек приляповать на данную хрень !
зы:Сиди ,гадай ,кто там есть кто !
Андрей710, А я то тут при чём?) Как будто я сидел их и клеил)))
А вообще есть пост с артикулом в теме про фильтр http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=122
Нормально блин получается)
Внедряю в массы полезные ништяки вроде данной крышки)
Составил FAQ по фильтрам и я еще и крайний оказывается)))
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Ну так напиши в соответствующей теме тот ,нужный артикул ,чтобы у людей вопросов не возникало !
Артикул один,его и написал.
То что по нему бьются 2 детали под маркой DATSUN и NISSAN это уже вопросы не ко мне.А на уровне автопроизводителей и их системы нумерации деталей в каталогах. Замечу что везде бьётся 2 детали под одним номером.Как мы все знаем DATSUN - по сути та же Калина.Ниссан это Ниссан.Вот же человек сам пишет:
Цитата:
Сообщение от magvay
КалинаVod, просто ввёл код с фотографии.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
На неё и ориентировался. Под маркой датсун детали не было в наличии.
Если бы имел стойкое желание купить, тогда бы и рылся по разным магазинам.
P.S: Что я и хотел донести Андрей) То что в местном Экзисте его не было в наличии и человек не захотел от Ниссан ставить непонятно что за 1200р и искать данную деталь в наличии от DATSUN, где либо кроме экзиста это тоже вопросы не ко мне.Надеюсь теперь разобрались))) Развели непонятки на ровном месте А то что модератор не прикрепил в шапку весь мой пост,как я просил с номером детали это постараемся исправить.Прикрепил только список фильтров что я отбирал и сортировал.
Последний раз редактировалось КалинаVod; 06.04.2016 в 23:25..
Желательно менять эти резиновые втулочки в крышке механизма грм - так как со временем эти резиночки высыхают и становятся стеклянными и когда закручиваем болт с шайбой эта шайба не удерживается этой резиночкой так как она дубовая а новая резиночка удерживает болт от откручивания . Много случаев что болты со временем откручиваются и падают под нижнюю шестерню ГРМ последвствия не предсказуемые .И лучше себя обезопасить даже сновыми резинками каждый болт крепления крышки а их там 6 штук посадить для надёжности на герметик