Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2008, 12:32   #109
Забанен

Автомобиль: ---
Вес репутации: 0 gnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком светаgnomon является великолепным маяком света
Ответ: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)

Цитата:
Сообщение от Вадик Посмотреть сообщение
gnomon, ваш способ "гораздо проще"(сними разбери проклей обмотай переверни). Посмотрите на мои фото в этом топике (ЭБУ под полкой) - провода не торчат, всё эстетично, потратил 15 мин с одним перекуром. Может вы просто лёгких путей не ищите...
Первое что я сделал - это закрепил ЭБУ как раз по Вашему способу. Место хорошее, мне понравилось. Но буквально через день ЭБУ начал болтаться - пластик мягкий и резьба под шурупами разбалтывается, проездил так дней десять. Крепление блока у меня получилось консольное, только двумя шурупами к полке справа, а слева на выступ отопителя ЭБУ не лёг. Точнее лёг, но с сильным перекосом, т.к. верхняя поверхность выступа на один-два сантиметра выше поверхности полки куда привинчивается блок (не знаю как у Вас, но у меня точно) - получается перекос и привинтить нормально не вышло, уж по всякому прикладывал и вертел. Хотел привинтить к полке дюралевую пластину (или сделать специальную закрытую снизу полочку) на всю ширину блока и уже к ней его крепить, но прикинул что слишком много геморроя и отказался в пользу герметика.
Кроме того, если пассажир вытягивает ноги при сдвинутом назад сиденье (например хочет вздремнуть в дальней поездке), то он начинает задевать блок и разъем - проверено на практике (поэтому и хотел сделать полочку - для защиты).
Мое мнение - или делать капитальное крепление блока под полку с защитой от повреждений пассажиром или оставлять его на месте с герметизацией. Второе проще и быстрее.
gnomon вне форума   Вверх