Цитата:
Сообщение от Вадик
gnomon, ваш способ "гораздо проще"(сними разбери проклей обмотай переверни). Посмотрите на мои фото в этом топике (ЭБУ под полкой) - провода не торчат, всё эстетично, потратил 15 мин с одним перекуром. Может вы просто лёгких путей не ищите...
|
Первое что я сделал - это закрепил ЭБУ как раз по Вашему способу. Место хорошее, мне понравилось. Но буквально через день ЭБУ начал болтаться - пластик мягкий и резьба под шурупами разбалтывается, проездил так дней десять. Крепление блока у меня получилось консольное, только двумя шурупами к полке справа, а слева на выступ отопителя ЭБУ не лёг. Точнее лёг, но с сильным перекосом, т.к. верхняя поверхность выступа на один-два сантиметра выше поверхности полки куда привинчивается блок (не знаю как у Вас, но у меня точно) - получается перекос и привинтить нормально не вышло, уж по всякому прикладывал и вертел. Хотел привинтить к полке дюралевую пластину (или сделать специальную закрытую снизу полочку) на всю ширину блока и уже к ней его крепить, но прикинул что слишком много геморроя и отказался в пользу герметика.
Кроме того, если пассажир вытягивает ноги при сдвинутом назад сиденье (например хочет вздремнуть в дальней поездке), то он начинает задевать блок и разъем - проверено на практике (поэтому и хотел сделать полочку - для защиты).
Мое мнение - или делать капитальное крепление блока под полку с защитой от повреждений пассажиром или оставлять его на месте с герметизацией. Второе проще и быстрее.